Хоккей

«С первых секунд зажали соперников». КХЛ оценила разгромную победу «Барыса» над рижским «Динамо» и назвала трех звезд матча

«С первых секунд зажали соперников». КХЛ оценила разгромную победу «Барыса» над рижским «Динамо» и назвала трех звезд матча

Официальный сайт КХЛ разобрал матч «Барыса» против рижского Динамо (7:1) и назвал трех главных звезд казахстанского клуба, сообщает Prosports.kz.

«Астанчане в декабре выступали не очень удачно, завершив календарный год поражением от «Салавата Юлаева» (1:2). Сегодня в состав «Барыса» вернулись Самат Данияр и Аркадий Шестаков. Рижане же напротив, перед мини-каникулами выиграли три матча из четырех. Несмотря на успехи, Владимир Крикунов вновь перетасовал большую часть игровых сочетаний.

Хозяева с первых секунд зажали соперников в их зоне, стремясь как можно чаще бросать по воротам. Довольно долго рижане не могли даже выбраться с шайбой за красную линию. За первый период они нанесли лишь четыре броска в створ, хотя пара контратак у них получились весьма опасными. Главным же героем оставался Юлиус Гудачек, у которого было много работы. На 17-й минуте его все-таки распечатали — Роман Старченко объехал ворота и затолкал шайбу в щелочку между ногой Гудачека и штангой.

На старте второго периода ситуация не изменилась, игроки «Барыса» продолжали контролировать шайбу, и Антон Сагадеев упрочил преимущество. После этого хозяева сбавили обороты и начали зарабатывать удаления. Динамовцы провели четыре минуты в большинстве, забив уже после выхода оштрафованного соперника Отличился Мартиньш Карсумс, набравший трехсотое (148+152) очко в КХЛ. А вскоре Старченко сделал дубль.

Заключительная двадцатиминутка началась с атак гостей, заставивших Йони Ортио серьезно потрудиться. Постепенно их запал начал спадать, и Якоб Берглунд с Никитой Михайлисом забросили еще две шайбы. В промежутке между ними Крикунов сменил вратаря, что не очень помогло. Окончательный счет установили Михайлис и Роман Савченко».

Три звезды

Никита Михайлис
Блеснул в третьем периоде, забив два гола.

Роман Старченко
Записал на свой счет две важных шайбы.

Антон Сагадеев
Забил гол и хорошо играл на вбрасываниях (63,64 %).

Фото: hcbarys

Фоторепортаж с матча «Барыс» - «Динамо Рига»

«Барыс» разгромил рижское «Динамо» в матче КХЛ

«Висит на подножке последнего вагона». «Барысу» сообщили о сложностях предстоящего домашнего матча против рижского «Динамо»

«Команда способна навязать борьбу». В России сделали прогноз на матч «Барыса» с рижским «Динамо»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0