Зимние

«Чувствуем последствия карантина». Лидер казахстанской команды по фристайл-акробатике рассказала об особенностях нынешнего сезона

«Чувствуем последствия карантина».  Лидер казахстанской команды по фристайл-акробатике рассказала об особенностях нынешнего сезона

Лидер казахстанской команды по фристайл-акробатике Жанбота Алдабергенова рассказала о главных особенностях нынешнего сезона, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Мы все еще чувствуем последствия карантина. Два этапа Кубка мира в этом году должны были пройти в Китае, еще два - в Швейцарии. Но для безопасности спортсменов все четыре этапа были организованы в городе Рука, Финляндия. 

В этом сезоне уровень фристайл-акробатики значительно вырос. Если раньше в соревнованиях среди девушек участвовало максимум 33 спортсменки, то сейчас количество претендентов на медали достигло 40 человек. Среди мужчин соревнуются 48 человек. Эти цифры явно говорят о том, что растет значимость фристайл-акробатики. 

Повысился и уровень мастерства спортсменов. Большинство девушек переходят на тройной трамплин. Конкуренция среди мужчин растет еще сильнее. Раньше сложные элементы готовили только к Олимпиаде. Сейчас уже с первых соревнований в сезоне показывают высокий уровень. Наша команда еще не добавила сложных элементов в программу.

Переходим на большой трамплин в ближайшее время. Однако, наши парни молодцы. Прежде они не входили в ТОП-12. На этот раз оказались в первой четверке. Мы делаем все возможное», - сказала Жанбота.

фото: НОК

«Акжайык» одержал победу над «Знамя Удмуртией» в первенстве России среди команд Высшей лиги

«Я довольна своей страной». Юлия Галышева могла выступать за Канаду

Галина Вишневская – Шепоренко прошла в гонку преследования на ЭКМ в Ле Гран-Борнане

 
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0