Хоккей

«Может быть, в этом сезоне не так ярко выступаем». Антон Сагдеев о возвращении в «Барыс», критике в адрес клуба и поставленных целях

Форвард «Барыса» Антон Сагадеев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sputnik Казахстан рассказал о причинах возвращения в Казахстан, а также о задачах на остаток сезона, сообщает Prosports.kz.

- Антон, как себя чувствуете после возвращения в «Барыс»?

- Я очень рад был вернуться домой, тут все знакомо. Приятно было сыграть на домашней арене. Отмечу, что атмосфера на «Барыс-Арене» особенная – мало где в Лиге есть такая приятная атмосфера.

- Почему приняли решение уехать из Ярославля?

- Это чисто решение нашей семьи. Ввиду некоторых причин нам нужно было вернуться в Нур-Султан. Спасибо большое руководству «Локомотиву», что они пошли нам навстречу и отпустили домой.

- В прессе писали, что вы вернулись в «Барыс», потому что на вас не рассчитывал новый тренер «Локомотива» Игорь Никитин.

- Это неправда. Мое возвращение в «Барыс» вообще никак не связано со сменой тренера в «Локомотиве». Как уже сказал, это было решение семьи.

- Как оцениваете короткий этап своей карьеры в «Локомотиве»?

- Я был рад там оказаться и посмотреть, как выглядят и устроены изнутри другие команды КХЛ. В некоторых моментах я был приятно удивлен, поэтому я считаю, что мой переезд в Ярославль мне пошел только на пользу.

- Как вы думаете, почему не получилось у «Локомотива» на старте сезона? Удивились увольнению Андрея Скабелки?

- Мы были шокированы тем, что у нас был плохой старт. Нам нужно было в себе покопаться, чтобы найти причину плохой игры. Не считаю, что в таких результатах была тренерская вина – это наша общая неудача.

- Вы успели провести игру за «Локомотив» против «Барыса» в Нур-Султане. Тогда уже знали, что есть вариант вернуться и какие были эмоции, когда играли против своей команды?

- Решение о переезде было спонтанным, поэтому, когда приезжал играть с «Барысом» в Нур-Султане, еще не знал, что могу вернуться. У меня были необычные эмоции – я никогда не переодевался на официальную встречу в гостевой раздевалке «Барыс-Арены», никогда не приезжал на саму арену со стороны гостей. При этом много приятных эмоций и воспоминаний принес тот приезд в Нур-Султан.

- Разочарованы тем, что не удалось закрепиться в «Локомотиве»?

- Разочарования вообще нет. С другой стороны, и «Барыс» не нужно принижать – у команды были неоднократно результаты на топ-уровне. Может быть, в этом сезоне не так ярко выступаем, но я не считаю возвращение в «Барыс» шагом назад.

- У «Барыса» была череда поражений. Много было претензий от фанатов к легионерам. Какая обстановка сейчас в раздевалке?

- Никто не хочет проигрывать, поэтому, когда была серия из поражений, все были недовольны, в том числе и в команде. Сейчас же ситуация ввиду результатов налаживается – атмосфера очень позитивная в раздевалке. Была серия из трех побед. Конечно, это не очень много, но нужно с чего-то начинать.

- Был разговор с Юрием Владимировичем после возвращения в «Барыс»? Пока не играете в каждой игре.

- Специального разговора не было, потому что мы и так друг друга хорошо знаем. Мне нужно набрать игровой ритм, была травма, много пропустил, поэтому пока не могу играть в каждом матче на своем уровне. Сейчас я через тренировки сконцентрировался на восстановлении своей формы.

- Достаточно неожиданно проиграли недавно «Витязю». Вы не играли в том матче, но, как по-вашему, что не получилось?

- «Витязь» - очень крепкая команда. Не знаю, как у них там внутри, но со стороны они показывают хороший хоккей. У них неплохое большинство. У нас был отрезок в игре, когда мы заперли их на их же половине площадки, но нам не повезло. С другой стороны, нет ничего страшного в этом поражении, мы набираем ход.

- Команду сейчас много критикуют. Читаете критические отзывы?

- Специально, конечно, не читаю, но все равно какая-то критика попадается на глаза. Когда мы проигрываем, абсолютно нормально, что нас критикуют – часто по делу. Я считаю, что это даже хорошо, что наши болельщики так переживают за команду. С другой стороны, если сильно зацикливаться на негативе, то голова может «закипеть». Главное быть сосредоточенным на своей игре и ее улучшении.

- В этом году дебютировал Динмухаммед Каиржан в КХЛ, даже забросил шайбу. Как оцениваете его потенциал?

- У нас все молодые ребята хорошие. Главное, чтобы они закрепились в команде. Попасть в команду – это одно дело, а вот закрепиться в ней и получить свое место – уже другой вопрос. Шансы ребятам дают, парни с головой, так что, думаю, все будет хорошо.

- Какие задачи ставите перед собой на остаток сезона?

- Мне нужно вернуться на свой уровень, играть в каждом матче, чтобы помочь команде побеждать. Для нас сейчас каждая победа очень важна. Если пройдем в плей-офф, то можно выйти в хорошем игровом тонусе и так цепляться за результат.

- В «Барысе» в этом сезоне много молодых отцов. В том числе и у вас маленький ребенок. Насколько рождение ребенка влияет на игру?

- Больше нагрузка идет на мою жену. Особенно это касается предыгровых дней, когда я готовлюсь к матчам. Ей спасибо большое – это очень большой труд. А вообще с рождением ребенка становится больше бытовых проблем: надо куда-то съездить, что-то купить и так далее. Зато благодаря ребенку можно эмоционально отвлечься.

«Все просто – забили на одну шайбу больше». Мэтт Фрэттин пояснил, за счет чего «Барыс» обыграл «Ак Барс»

«Наш кипер был невероятен». Линден Вей назвал ключевой фактор победы «Барыса» над «Ак Барсом»

«Можно сказать, что умирали на льду». Никита Михайлис – о победе «Барыса» над «Ак Барсом»