Бокс

«Главное, чтобы не было сюрпризов, как в Пуэрто-Рико». Казахстанец из Golden Boy готовится к встрече с «Матадором» в США

«Главное, чтобы не было сюрпризов, как в Пуэрто-Рико». Казахстанец из Golden Boy готовится к встрече с «Матадором» в США

В следующем месяце единственный казахстанский представитель авторитетной в мировом боксе промоутерской компании Golden Boy Promotions Руслан Мадиев проведет (13-2, 5 КО) свой очередной поединок в профи против крепкого мексиканца Луиса Эрнандеса (21-1, 19 КО) по прозвищу «Матадор».

Обсудить расклады предстоящего поединка первого полусреднего весе с участием отечественного боксера, корреспондент Prosports.kz решил вместе с американским советником казахстанского бойца Ибрагимом Хараевым.

– Бой пройдет 18 декабря в Сан-Антонио, штат Техас. Соперник – Луис Эрнандес, является достаточно мощным боксером, имеет 21 победу и 19 из них он одержал нокаутом, - рассказыват Ибрагим. 

Какие сильные стороны имеет Эрнандес, на ваш взгляд?

– Он высокий и с длинными руками. Эрнандес в рейтингах стоит достаточно высоко, и мы не собираемся биться ради денег, с кем попало. Чтобы подняться наверх нужно всегда выходить против сильных. Наша первостепенная задача – идти к титулу и чемпионству. Получится это у нас или нет, это уже другой вопрос, но стремимся мы именно к этому. Если бы Руслану прямо сейчас предложили бой против чемпиона – Джоша Тейлора или Реджиса Прогрейса, то мы бы с радостью согласились, ведь в случае победы сами стали бы чемпионами или вышли на первые позиции.  

– Соперник сам вышел с предложением к Мадиеву?

– Нет, это он тоже боксер Golden Boy Promotions, поэтому наш промоутер будет устраивать эдакий междусобойчик.

– В какой форме сейчас Мадиев и как долго он уже готовится к предстоящему поединку?

– Руслан всегда находится в хорошей форме. Он приехал в США чуть больше месяца назад, а тренироваться начал со второго дня. Сейчас он уже спаррингуется и набрал хорошие кондиции.

– На BoxRec у Мадиева до сих пор не значится, что он проведет свой следующий поединок 18 декабря. Нет ли каких-либо обстоятельств, из-за которых бой может не состояться?

Мы уже подписали контракт, просто Golden Boy публикует информацию чуть ли не в последний день.  

– У Эрнандеса очень высокий процент нокаутов в профессионалах. Не слишком ли серьезный противник у Мадиева с учетом простоя?

– Это удобный соперник для Руслана. Он выше ростом, а обычно те, кто выше работают вторым номером и джебами. Но Эрнандес наоборот прет вперед, а Руслан сам всегда работает первым номером. В общем, будет рубка и Мадиеву удобно, когда высокие противники идут ему навстречу, потому что таких можно подловить.

– Значит, высоки шансы на то, что бой Мадиев-Эрнандес завершится досрочно?

– На 99% все так и закончится. Эрнандес примерно такой же напористый, как и Кано. Но если мексиканец пропустит, то может нарваться на серьезный удар. Лишь бы он не оказался таким же хитрым, как пуэрториканец Зория. В том поединке у нас все было просчитано и шло по плану, но никому в голову не приходило, что Зория устроит шоу и проявит такое актерское мастерство, оказавшись подлым, но умным. Если Эрнандес будет таким же, как Кано, то нокаутировать его будет легче. Главное, чтобы не было сюрпризов, как в Пуэрто-Рико.

– Отошел ли Руслан психологически от того несправедливого поражения от Даниэлито Зории?

Никакого психологического опустошения после того поединка у него не было. Наоборот, после такого поражения казахстанские болельщики поддержали Руслана и считают его победителем боя.

 «Готовы сразиться с любым». В команде Жанибека Алимханулы сделали заявление о чемпионском бое

Костя Цзю назвал соперника мечты, с которым он так и не подрался

«Оба хороши в защите». В России с нетерпением ждут боя Алимханулы против действующего чемпиона мира

Определилась соперница Ангелины Лукас по дебютному бою на профи-ринге

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0