Бокс

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе назвал единственный фактор, способный «ослабить» Усика перед реваншем с Джошуа

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе назвал единственный фактор, способный «ослабить» Усика перед реваншем с Джошуа

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Шеннон Бриггс высказался о реванше объединенного чемпиона из Украины Александра Усика (19-0, 13 КО) и бывшего обладателя титулов британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), сообщает Prosports.kz со ссылкой на vringe.com.

В беседе Бриггс положительно отозвался об украинском объединенном чемпионе. Шеннон считает, что единственное, что может ослабить Усика — это большие гонорары.

— Потенциальный мартовский поединок — реванш между Александром Усиком и Энтони Джошуа. Вы считаете, что этот ход правильный для Энтони Джошуа? Это единственный вариант, который он может сделать?

— Это хороший вопрос. Он может просто отказаться от права на титулы и позволить этому человеку уйти. Но я считаю, правильно будет подраться с ним. Также, как сделал Деонтей Уайлдер. Он считал, что победил первом бою (с Фьюри). Во втором проиграл, и также проиграл в третьем. Но он остается отличным чемпионом и достиг большего, чем кто-либо другой за такой короткий промежуток времени. Коэффициент нокаутов был нереальным. То же самое и Джошуа. Он сделал многое за короткий промежуток времени. Этот парень стал чемпионом, мне кажется, за 15-16 боев.

— Он сделал то, что хотели вы — нокаутировал Кличко.

— Да, он нокаутировал Кличко. Можете ли вы поверить? Вот это было достижение! Он нокаутировал Кличко, сделал большие вещи. Я рад за них обоих. Я думаю, у них обоих отличные карьеры. Нельзя избегать Усика. Нужно подраться с ним. Он — зверь, ненормальный. Он необычный человек.

— Вы говорите об Усике?

— Да. Он необычайная личность. С ним тяжело драться. Единственное, на что ты можешь надеяться, проводя с ним бой, что он утратит свою хватку, утратит свой голод, потому что теперь он делает деньги, сейчас он этого достиг. Это единственная вещь, на что ты можешь надеяться. Также он может перегореть. Если он останется голодным и будет продолжать тренироваться… Он тренируется как зверь. Я слышал, что он ходит на руках. Я слышал, он ходит на руках целый час. Целый час ходит на руках, не спускаясь. Это невероятно.

— Если бы вы выбрали сейчас победителя, вы сказали бы — Усик?

— Я не знаю. Я бы никогда не стал списывать моего парня. Это личное, потому что я его люблю. Но это тяжелый поединок. Может ли он его нокаутировать? Да, он должен. Это будет слишком тяжело в том темпе, но нужно продолжать стрелять и помнить, что хочешь его нокаутировать. Он — левша, значит он неудобный. Если ты его не нокаутируешь, ты будешь в позиции, когда устанешь. Рано или поздно у тебя закончится горючее, а никаких заправок нет.

Менеджер Усика и Ломаченко оценил шансы Алимханулы нокаутировать чемпионов в среднем весе

Данияр Елеусинов сразится за титул чемпиона мира с мексиканцем по прозвищу «Сумасшедший»

Казахстанский боксер совершил резкий скачок в рейтинге WBC

Фируза Шарипова высказалась о поединке с Тейлор и пообещала нокаутировать Макгрегора

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0