Хоккей

«Один только Даррен Диц стрелял чаще, чем все динамовцы вместе взятые». Защитника «Барыса» назвали второй звездой матча против «Динамо»

«Один только Даррен Диц стрелял чаще, чем все динамовцы вместе взятые». Защитника «Барыса» назвали второй звездой матча против «Динамо»

Официальный сайт КХЛ проанализировал игру «Барыса» против «Динамо» и назвал трех звезд матча, сообщает Propsorts.kz

Динамовцы проводили второй матч за два дня, но несмотря на это Алексей Кудашов оставил состав в практически том же виде, что и вчера, лишь в ворота вернулся Иван Бочаров, а в четвёртое звено — восстанавливающийся после травмы Иван Муранов.

«Барыс» шесть последних матчей завершил с разностью в одну шайбу, из них в свою пользу — только два, и потому Юрий Михайлис, пребывающий в поиске оптимальных сочетаний, оставил без изменений только первую пару защитников и тройку Кёртиса Волка. Ну и в воротах остался Йони Ортио. Хозяева с самого начала прилично нагрузили его, и на шестой минуте Владислав Ефремов в воздухе виртуозно подправил дальний бросок Егора Зайцева.

Астанчане ответили несколькими опасными атаками, но Бочаров с ними справился, да и в целом динамовцы в первом периоде больше владели инициативой. Вот только в голы она до перерыва так больше и не воплотилась.

Зато воплотилась сразу после него. Станислав Галиев элегантно переиграл Ортио, а выведший его передачей на ударную позицию Вадим Шипачёв продлил свою результативную серию до 12 матчей и заодно набрал 250-е очко в составе «Динамо».

Главное, что удавалось гостям — это не удаляться на протяжении почти двух периодов, поскольку за нарушение правил спецбригада «Динамо» карает нещадно. Незадолго до второго перерыва «барсы» всё же остались в меньшинстве, и не только выстояли, но ещё и имели шанс сократить счёт, когда Волк воспользовался оплошностью Роба Клинкхаммера — Бочаров снова выручил.

Вообще, во втором отрезке ему пришлось выручать очень много: гости перебросали бело-голубых в шесть (!) раз — 24-4, а один только Даррен Диц стрелял чаще, чем все динамовцы вместе взятые.
После перерыва астанчане бросились на штурм с новыми силами. Время от времени москвичи отодвигали игру от своих ворот и создавали напряжённость у чужих. И хотя они проводили второй матч за два дня, создалось впечатление, что физических сил на концовку у них сохранилось побольше. И когда уже казалось, что динамовцы перехватили инициативу, некстати удалился Владислав Михайлов. Диц это большинство — четвёртое для «Барыса» — реализовал мощным щелчком. Он, как и ассистировавшие ему Волк и Никита Михайлис, вслед за Шипачёвым продлил результативную серию — до пяти, четырёх и одиннадцати матчей соответственно. Волк вдобавок набрал сотое очко в КХЛ.

Следом на скамейку штрафников отправился Вячеслав Войнов. Бело-голубые выстояли, а за 29 секунд до сирены Михаил Фисенко сначала заблокировал очередной бросок, а затем через всю площадку послал шайбу в уже пустые ворота «Барыса».

Три звезды

Иван Бочаров
Отразил 37 бросков.

Даррен Диц
Отыграл 24 с лишним минуты, нанёс девять бросков в створ, один из них обернулся голом.

Михаил Фисенко
Заблокировал два броска и забил сам.

«Все знают свои роли». Нападающий московского «Динамо» - о матче с «Барысом»

Защитник «Барыса» добрался до отметки в 100 результативных передач в КХЛ

«Играл безошибочно». В России назвали главную звезду «Барыса» в матче против «Металлурга»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0