Мировой футбол

Лучший трансфер Ла Лиги: возвращение болельщиков на трибуны

Лучший трансфер Ла Лиги: возвращение болельщиков на трибуны

В сезоне 2021/22 есть одно важное обновление, которое затмевает все остальные. Это возвращение болельщиков на стадионы, потому что футбол без болельщиков - это совсем другой вид спорта. Никто никогда в этом не сомневался, но пандемия COVID-19 подчеркнула этот факт. Теперь футбол возвращает свою сущность, страсть, звук, волнение, эмоции, аплодисменты и пение. Болельщики вернулись.

12 мая министерство здравоохранения Испании объявило, что болельщики снова могут посещать матчи Ла Лиги, хотя поначалу лишь частично. Они смогут вернуться в регионы с низким уровнем COVID-19, поэтому в конце прошлого сезона в Ла Лиге было несколько стадионов, которые могли принимать зрителей. Теперь, в сезоне 2021/22, все арены в Ла Лиге и Сегунде снова открывают свои двери для зрителей.

Правила о том, сколько болельщиков допускается

В начале августа министерство здравоохранения согласилось с тем, что Ла Лига может начаться при посещаемости стадионов не более 40%. С начала сентября лимит был увеличен до 60%, но эти ограничения будут регулярно обновляться властями по мере развития ситуации с зараженными. Таким образом, с течением времени все большее количество болельщиков должно быть допущено на трибуны.
Учитывая административное устройство Испании, правила посещения болельщиками матчей будут устанавливаться каждым автономным сообществом, а это означает, что возвращение болельщиков на все стадионы Ла Лиги не будет одинаковым на первых порах - как в плане разрешенной вместимости, так и что касается правил для тех, кто находится внутри стадиона.

В любом случае, Ла Лига разработала протокол для клубов относительно возвращения болельщиков, разослав его клубам для их первоначального возвращения в мае. Ряд рекомендаций сохраняется и на новый сезон, с этим постепенным возвращением к нормальной жизни. Они были введены для защиты здоровья всех, включая игроков и всех специалистов, которые работают на тренировках, в поездках и в дни матчей.
В последние годы, до пандемии, посещаемость матчей Ла Лиги росла. В сезоне 2018/19 в общей сложности матчи чемпионата посетили 14 812 356 зрителей, средняя посещаемость в сезоне 2019/20 также росла, и вскоре должны были быть установлены новые рекорды. Затем пандемия COVID-19 помешала болельщикам посещать футбол с конца 26-го тура, но к тому времени на матчах уже успело поприсутствовать 11 076 913 зрителей.

Истории воссоединения

Болельщики «Кадиса» еще не смогли увидеть свою команду на уровне Ла Лиги, несмотря на то, что они получили повышение в классе в 2020 году, а также вернулись на стадион с новым названием, теперь он называется Estadio Nuevo Mirandilla. Семья капитана «Кадиса» Хосе Мари, который подписал контракт с клубом в 2016 году, до сих пор не имела возможности лично увидеть, как он играет за клуб в высшем дивизионе Испании.

Благодаря отличным выступлениям «Кадиса» в прошлом году, который избежал понижения в классе, болельщики «Кадиса» теперь могут увидеть, как их команда играет с лучшими игроками испанского футбола.
К сожалению, болельщикам «Уэски» не удалось увидеть своих игроков в высшем эшелоне, так как последний раз они могли посетить «Эль Алькорас», когда команда выступала в Сегунде. Учитывая их понижение в прошлом году, они вернулись на этот уровень в сезоне 2021/22.
В Ла Лиге был даже стадион, который еще не успели опробовать, так как «Осасуна» перестроила «Эль Садар». Впечатляющие работы, проведенные для улучшения условий, еще не могли понравиться их страстным болельщикам, но в первом туре сезона 2021/22 на трибуны стадиона вернулось воодушевление.
Похожая история и с «Леванте», хотя эта недавно перестроенная площадка смогла принять некоторых болельщиков в последнем туре прошлого сезона. Между тем, когда болельщики «Реала» вернутся на «Сантьяго Бернабеу», они также посетят новое место, ведь столичный клуб сделал один из крупнейших проектов реконструкции стадионов в истории футбола.

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;