Единоборства

Нурлан Аманкосов назвал основные причины поражения сборной на Олимпийских играх в Токио

Нурлан Аманкосов назвал основные причины поражения сборной на Олимпийских играх в Токио

Тренер казахстанской сборной по женской борьбе Нурлан Аманкосов подвел итог выступления команды на Олимпийских играх в Токио, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«Олимпийские игры, которые мы ждали пять лет, пролетели за одно мгновенье. К сожалению, наши девушки не смогли завоевать медали. Если искать причину, она найдется. Я считаю, что на нашу команду повлияла мировая пандемия. С начала карантина мы не проводили сборы зарубежом.

Многие известные спортсменки из команды находятся в декрете. Шесть спортсменок сидят дома по уходу за детьми. Трудно было найти опытных соперниц для спарринга участницам Игр. Многие слишком молоды и не обладают должным опытом.

В весе до 50 килограмм на Олимпиаде выступила Валентина Исламова – Брик. Это была ее первая Олимпиада, она сильно волновалась и проиграла спортсменке из Эквадора, которую раньше побеждала. Было видно, что она давно не сражалась с опытными спортсменками.

В весе до 53 килограмм Татьяна Аманжол проиграла серьезной сопернице, которая побеждала на чемпионате Европы и была бронзовым призером первенства мира. Кроме того, у Татьяны была травмирована нога.

Если помните, на континентальном отборочном турнире Аманжол победила только с одной ногой. До Олимпиады мы пытались залечить травмированную ногу, но во время схватки Татьяна испугалась вновь повредить ее.

В весе 76 килограмм Эльмира Сыздыкова допустила тактическую ошибку. Через день после прилета она вышла на ковер. Возможно, это тоже повлияло», - сказал тренер.  

Видео. Казахстанскому борцу подарили автомобиль за «бронзу» на Олимпиаде-2020

ВИДЕО. Казахстанского боксера наградили автомобилем за бронзовую медаль ОИ-2020

Борец-вольник Даулет Ниязбеков не смог завоевать «бронзу» на Олимпийских играх-2020

Президента судейской комиссии UWW-Europe отстранили от работы на Олимпиаде

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0