«Луценко полетел на Олимпиаду очень мотивированным». Винокуров – о подготовке спортсменов к Играм в Токио

«Луценко полетел на Олимпиаду очень мотивированным». Винокуров – о подготовке спортсменов к Играм в Токио

Вице-президент Федерации велосипедного спорта РК Александр Винокуров рассказал о подготовке сборной к Олимпийским Играм, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации.

«После успешного выступления на Тур де Франс, Алексей Луценко полетел на Олимпиаду очень мотивированным. Конечно, у них был тяжелый перелет из Парижа до Токио сразу после гонки, но, я думаю, в течение двух-трех дней по прилету в Японию он восстановится и адаптируется, и уже с новыми силами подойдет к гонке, думаю, у него все получится. Помощники у него есть – Дмитрий Груздев, который проехал с ним весь Тур де Франс бок о бок, Вадим Пронский поможет в горах. Три человека представлено от страны – это очень круто.

На Олимпиаде в Лондоне нас было всего двое с Асаном Базаевым, тем не менее, это не помешало нам завоевать золото. Хочу пожелать Алексею удачи, сосредоточиться и показать на что он способен. Он в отличной форме и может побороться за подиум, в этом я уверен. Жалко, что сам не смогу попасть в Токио, чтобы поддержать его на месте, подсказать что-то на трассе, но мы будем продолжать оставаться на связи. Кроме того, я думаю, что Алексей может показать хороший результат и на индивидуальной гонке, войти в пятерку лучших. Что касается трека, то стоит отметить, что Артем Захаров очень хорошо добавил в этом году за счет команды и гонок на шоссе. Видел его на чемпионате Казахстана, он был третьим в групповой гонке, это говорит о его хорошей форме. Считаю, что он вполне может попасть в Топ 5, и, возможно, побороться за медаль. Сергей Пономарев – молодой и активный гонщик, знаю, что у него было падение, но думаю, что он уже в хорошей форме сейчас», – рассказал Винокуров.

«Эмоции очень зашкаливают». Сергей Пономарев – о дебютном участии в Олимпиаде

«Остается только настроиться на самое лучшее». Казахстанец – о подготовке к Олимпиаде-2020

«Пронский не плохо проявляет себя». Асан Базаев оценил шансы сборной на олимпийские медали

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0