Евро-2020: сборная Польши. С лучшим форвардом мира во главе

Евро-2020: сборная Польши. С лучшим форвардом мира во главе

Prosports.kz продолжает представление участников финального турнира чемпионата Европы – 2020, стартующего 11 июня. На очереди сборная Польши.

Сборная Польши.

Место в рейтинге ФИФА: 21.

Главный тренер: Паулу Соуза.

Достижения:

бронза чемпионата мира (2): 1974, 1982;

золото Олимпийских игр: 1972.

Заявка сборной на Евро-2020:

вратари: Лукаш Фабианьски («Вест Хэм»), Войчех Шченсны («Ювентус»), Лукаш Скорупски («Болонья»);

защитники: Ян Беднарек («Саутгемптон»), Бартош Берешиньски («Сампдория»), Камил Глик («Беневенто»), Мацей Рыбус («Локомотив» М), Павел Давидович («Верона»), Михаль Хелик («Барнсли»), Камил Пятковски («Ракув»), Тимотеуш Пухач («Лех»), Томаш Кендзиора («Динамо» К);

полузащитники: Пшемыслав Франковски («Чикаго Файр»), Камил Йожвяк («Дерби Каунти»), Матеуш Клич («Лидс»), Кацпер Козловски («Погонь»), Гжегож Крыховяк («Локомотив» М), Карол Линетти («Торино»), Якуб Модер («Брайтон»), Пшемыслав Плахета («Норвич»), Петр Зелиньски («Наполи»);

нападающие: Роберт Левандовски («Бавария»), Карол Свидерски (ПАОК), Якуб Сверчок («Пяст»), Давид Ковнацки («Фортуна»).

Сборная Польши провела отбор на Евро в статусе фаворита в группе с Австрией, Северной Македонией, Словенией, Израилем и Латвией. Поляки превосходили всех по рейтингу ФИФА и легко финишировали с 25 очками.

А вот Лигу наций поляки провалили. Они попали в Лигу А в квартет с Нидерландами, Италией и Боснией и Герцеговиной, но зацепили победы только в матчах с последней. В активе также ничья с Италией, которая не помешала команде ей выиграть группу, а Польше подняться выше третьего места. Со стартом квалификации на ЧМ-2022 все тоже не очень гладко: ничья с Венгрией (3:3), победа над Андоррой (3:0) и поражение от Англии (1:2).

Суперстар Роберт Левандовски подошел к Евро в мощнейшей форме и с огромным зарядом положительных эмоций. Поляк побил казавшийся вечным рекорд Герда Мюллера по мячам в одном сезоне Бундеслиги (41), поэтому, если он выстрелит пачкой голов на Евро и станет лучшим бомбардиром турнира, вряд ли кто-то удивится.

Соперники Польши в группе С: Испания, Швеция, Словакия.

Расписание матчей на групповом этапе:

14 июня. Польша – Словакия (22:00*, Санкт-Петербург)

19 июня. Испания – Польша (01:00, Севилья)

23 июня. Швеция – Польша (22:00, Санкт-Петербург)

*здесь и далее указано время Нур-Султана

О соперниках Польши по группе:

Евро-2020: сборная Испании

Евро-2020: сборная Словакии. Случайный пассажир

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
ЕВРО-2020

ЕВРО-2020

Чемпионат Европы по футболу 2020

Комментарии 0