Теннис

«Нужны очки». Первая ракетка Узбекистана поведал, каково это после матча с Федерером на «Ролан Гаррос» играть на «Челленджере» в Алматы

«Нужны очки». Первая ракетка Узбекистана поведал, каково это после матча с Федерером на «Ролан Гаррос» играть на «Челленджере» в Алматы

Самый известный теннисист из Узбекистана Денис Истомин в интервью корреспонденту Prosports.kz прокомментировал свою победу над Мирзой Башичем в Алматы, а также рассказал о сыгранности с Евсеевым перед матчем в паре.

- Мы много раз уже играли, он постоянно так действует. Я был готов к тому, что будет много укорачивать. В целом, матч, конечно, сложился и хорошо, но начал я не очень. Не успел толком прибиться к кортам. Но уже в середине второго и в третьем сете нашел свою игру. В принципе, подача шла лучше и удары, поэтому доволен концовкой матча. Начало, конечно, нервозное, потому что я ему недавно проигрывал. Сказывается давление, он тоже чувствует уверенность, хорошо играет. Давным-давно друг друга знаем, поэтому не так легко играть, когда знаешь оппонента.

- Вы три года выигрывали уже здесь, правда, на другом покрытии. Вам нравится приезжать в Алматы?
- Конечно, мне нравится здесь играть, потому что высота. Хорошо летят мячи. Условия под мою активную игру подходят, хорошо подача работает, поэтому раз приезжаю, значит нравиться (смеется).
- Каково это на прошлой неделе играть против Федерера на «Ролан Гаррос», а потом сразу ехать на «Челленджер» в Алматы?
- На самом деле без разницы с кем ты играешь. С Федерером или любым другим игроком. Это все равно матч. Мы играем, чтобы заработать очки и повысить свой рейтинг. На прошлой неделе я проиграл первый круг основной сетки на «Ролан Гаррос», но мне нужно дальше набирать очки, поэтому надо играть на более мелких турнирах, чтобы хотя бы вернуться на те позиции, на которых я был и стараться двигаться дальше. Психологически тоже ошибочно, когда ты думаешь, что вот только играл на «Ролан Гаррос», а сейчас приехал на «Челленджер». Для нас это просто матч, без разницы.

- У вас еще впереди матч в паре с Денисом Евсеевым. Насколько сыгранный у вас дуэт, чтобы побороться за титул?
- Мы впервые сыграли вместе в начале года в Нур-Султане. Дошли до полуфинала, где проиграли американцам. На втором турнире тоже в борьбе уступили в первом круге, но тоже совсем близко к успеху было. Те парни до финала дошли. В принципе, мы сыграны. Будем стараться. Пара это все-таки, можно сказать другой вид спорта, нежели одиночка. Ты можешь положиться на себя и вернуться в игру, а в паре один-два мяча и может повернуть матч совсем в другое русло. Если хорошо подают и принимают ребята, то неважно. К примеру, возьмем сейчас «Ролан Гаррос». Одиночники играют Андухар и Мартинес, по которым никогда не скажешь, что они умеют играть в паре. Тем не менее, они в полуфинале, потому хорошо подают и принимают. В паре нужно готовиться и играть за каждый мяч, а там уже как пойдет.

Фото: Андрей Ударцев

«Для меня сложный каждый победный матч». Казахстанский теннисист посетовал на не самый успешный год

«Многие назвали бы это везением». Казахстанский теннисист - о своей победе на старте «Челленджера» в Алматы

Прямая трансляция матча Дениса Евсеева на турнире серии «Челленджер» в Алматы

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0