Live
Коронавирус в спорте

«Если бы не удаление, все могло сложиться иначе». Сергей Климов позитивно отнесся к разгрому Казахстана Северной Македонией

«Если бы не удаление, все могло сложиться иначе». Сергей Климов позитивно отнесся к разгрому Казахстана Северной Македонией

Вчера национальная сборная Казахстана в товарищеском матче на выезде была разгромлена Северной Македонией – 0:4, которая продолжает подготовку к выступлению на стартующем 11 июня ЕВРО-2020.

Главный тренер национальной футбольной дружины Талгат Байсуфинов предоставил шанс проявить себя в прошедшей встрече целому ряду футболистов, но, пожалуй, ключевым эпизодом гостевого противостояния для казахстанской сборной оказалось удаление в первом тайме одного из лидеров команды Серикжана Мужикова.

Подвести небольшие итоги крупному поражению сборной Казахстана корреспондент Prosports.kz в беседе с известным отечественным футбольным специалистом Сергеем Климовым.

- Сергей Александрович, какое впечатление у вас осталось от прошедшего матча и игры сборной Казахстана?

- В принципе, наши ребята выглядели хорошо, но на игру повлияло удаление, учитывая, что команде пришлось перестраиваться. Первый тайм, так или иначе, был равным и нельзя сказать, что соперник был намного выше нас классом. Все-таки состав у сборной Казахстана был экспериментальный, так как тренерский штаб решил проверить всех кандидатов. Понятно, что у нас была выездная модель, но вдесятером противостоять сопернику, который готовится к чемпионату Европы и играет дома, было очень трудно.

- Что можете сказать про эпизод с удалением Мужикова, которое получилось совсем необязательным?

- Прыгнул-то он опасно, но, вроде бы, не попал по сопернику, просто сейчас такие моменты судят очень строго. Как я понял Мужиков и не хотел ничего подобного, а просто в пылу борьбы пытался перекрыть пас македонцев. В общем-то, футболист соперника потом встал и играл дальше.

- В плане настроя на игру в этом матче мы македонцам не уступали, как считаете?

- Думаю, что нет. Смазало все удаление в первом тайме, поэтому сейчас очень сложно предположить, как и что бы могло произойти, если бы этого удаления не случилось. Наши футболисты всегда выступают в матчах национальной сборной с хорошим настроем.

- Кого из впервые появившихся в составе игроков казахстанской команды вы бы могли отметить?

- Из новичков мне больше всего запомнился Эркин Тапалов, который хорошо выглядел, перекрывал свой край и в итоге проделал большой объем работы.

- Мухаммеджан Сейсен вышел во втором тайме, но пропустил три гола. Парню просто не повезло?

- Он много раз выручил команду, поэтому главное, чтобы это не повлияло на него в психологическом плане, все-таки парень еще молод. В целом, ничего страшного, потому что его вины в пропущенных голах нет. Сейсен получил огромный опыт, а это наше будущее.

- Какие выводы мы можем сделать по итогам прошедшего матча, на ваш взгляд?

- Нужно сделать выводы, чтобы не допустить таких нелепых удалений в будущем. Необходимо готовиться к матчу, потому что дорога и другие организационные моменты получилось весьма непростыми. Все эти нюансы необходимо учесть. Плюсов от матча больше, все-таки игра было товарищеская. В целом, ничего страшного не произошло и если бы не удаление все могло сложиться иначе. Тренерский штаб у нас достаточно опытный, поэтому, я думаю, со всем разберется.

Фото: ffm.mk

«У нас много новых игроков, у которых нет такого игрового опыта». Байсуфинов прокомментировал поражение сборной Казахстана в матче с Македонией

«Мы должны твердо стоять на ногах». Главный тренер сборной Северной Македонии – о матче с Казахстаном

Молодежка Казахстана уступила Бельгии. Важный вывод по игре: лучший плеймейкер в нашей команде – вратарь

Испания и Португалия подадут совместную заявку на проведение ЧМ-2030

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0