Live
Коронавирус в спорте

Конец эпохи «Ювентуса» в Серии А, триумф «третьей силы» в Примере, смена декораций в АПЛ и Лиге 1. И только «Баварии» все нипочем

Конец эпохи «Ювентуса» в Серии А, триумф «третьей силы» в Примере, смена декораций в АПЛ и Лиге 1. И только «Баварии» все нипочем

Завершены национальные первенства среди клубов высших дивизионов во всех странах Старого света, проводящих свои турниры по системе «осень-весна».

За всеми этими турнирами можно было наблюдать с помощью https://gg.bet/ru/sports.

Уходящий сезон стал необычным во многих проявлениях: почти повсеместно пустые трибуны, другие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, регулярные переносы матчей.

Однако главная его особенность - это кардинальная смена чемпионских декораций: в четырех из пяти ведущих лиг Европы прошлогодним обладателям титула не удалось его защитить.

Наиболее резонансными можно назвать события, происходившие в итальянской Серии А. Сильнейший клуб страны девяти предыдущих лет «Ювентус» шел на рекорд – 10 раз подряд чемпионат Италии еще никто и никогда не выигрывал. Но юбилейной коронации «старой синьоры» не получилось - против оказался «Интер».

Причем девятилетнюю гегемонию туринцев «нерадзурри» прервали очень уверенно, завоевав «скудетто» за несколько туров до финиша турнира. Сам «Юве» рисковал остаться даже без Лиги чемпионов. Путевку дружине Андреа Пирло в главный еврокубок в прямом смысле подарил «Наполи», в заключительном туре не сумевший одолеть немотиворованную «Верону» и пропустивший «бьянконери» на четвертое место.

Английскую Премьер-Лигу в одну калитку выиграл «Манчестер Сити». Предыдущий триумфатор АПЛ «Ливерпуль» ударно начал и новый сезон, долгое время лидировав в чемпионате. Но аккурат к Boxing Day «скаузеров» накрыл кризис, вызванный травмами ведущих игроков и усталостью тех, на кого выпала дополнительная нагрузка в виде еврокубков и Клубного чемпионата мира.

«Горожане» стартовали в чемпионате неважно: в ноябре они занимали 11 место в турнирной таблице, 2021-й год встретили седьмыми. Однако, начиная с января, коллектив Пепа Гвардиолы включил турборежим и довольно быстро оставил всех конкурентов далеко позади себя.

Заключительные туры МС проводил уже в ранге чемпиона АПЛ, а вскоре «Ман Сити» ждет главный матч сезона – впервые в истории этот клуб пробился в финал Лиги чемпионов. Что касается «Ливерпуля», то дружине Юргена Клоппа нужно отдать должное: к началу весны мерсисайдцы занимали восьмое место в таблице, но ударный финиш позволил «красным» на флажке обойти почти всех, кроме двух представителей Манчестера, и завоевать путевку в Лигу чемпионов.

В Испании впервые за семь лет Примеру выиграл кто-то другой, кроме «Реала» или «Барселоны». Пока главные гранды Ла Лиги раскачивались на старте сезона, «Атлетико» мощным спуртом убежал в большой отрыв, который порой достигал девяти очков от второго места.

К апрелю этот гандикап, правда, почти улетучился и на какое-то время по потерянным очкам «матрасники» даже лишились лидерства. Но в финишном створе дружина Диего Симеоне все же оставила всех соперников за своей спиной, завоевав 11-е в клубной истории чемпионское звание, в заключительном матче первенства обыграв «Вальядолид». «Реал» второй, «Барселона» - третья.

Во Франции «денежным мешкам» из ПСЖ серьезный вызов бросили сразу три клуба – «Лилль», «Монако» и «Лион». Вплоть до последних туров этот квартет вел ожесточенную борьбу за «золото» Лиги 1.

В итоге первым финишный створ пересекли «доги» из Лилля, повторив свой успех 10-летней давности. Становившийся чемпионом семь раз за последние восемь лет «Пари Сен-Жермен» по ходу сезона сменил тренера (Томаса Тухеля на Маурисио Почеттино) и в итоге стал серебряным призером. «Монако» - на третьем месте и с путевкой в ЛЧ.

А вот в Германии все стабильно, никаких волнений. Никто и ничто не в силах помешать «Баварии» вновь и вновь становиться лучшей командой Бундеслиги. Победному заезду «красной машины» пыталисьвоспрепятствовать «быки» из «РБ Лейпциг», но серьезной конкуренции мюнхенцам не смогли составить и они.

«Бавария» в девятый раз кряду выиграла национальное первенство и, скорее всего, в следующем году сумеет сделать то, чего не удалось «Ювентусу» - первой из топ-5 европейских лиг 10 раз подряд стать чемпионом. По крайней мере, нет никаких предпосылок к тому, чтобы баварцы были смещены с насиженного трона.

Источник: gg.betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0