Live
Коронавирус в спорте
ВсеПроСпорт
Футбол

«Манчестер Сити» – «Арсенал»: видеопрогноз от сайта ВсеПроСпорт.ру

«Манчестер Сити» – «Арсенал»: видеопрогноз от сайта ВсеПроСпорт.ру

Манчестер Сити

«Манчестер Сити» отвратительно начал новый сезон Премьер-лиги. За три матча «горожане» заработали только четыре очка и перед пятым туром находятся лишь на 14-м месте. Последний раз команда так плохо начинала чемпионат десять лет назад.

Причиной неудач можно назвать травмы футболистов. В команде отсутствуют сразу несколько важных игроков основы. Перед встречей с «Арсеналом» в лазарете находятся Серхио Агуэро и Габриэл Жесус. Компанию им составляет Александр Зинченко. Под вопросом участие таких лидеров, как Кевин де Брёйне и Рахим Стерлинг. Наряду с англичанином и бельгийцем, первую скрипку в стартовых турах пришлось играть Рияду Марезу.

В чемпионате «Манчестер Сити» стартовал со второго тура, в котором победил «Вулверхэмптон» (3:1). Дальше было хуже. «Горожане» потерпели разгромное поражение от «Лестера» (2:5), после чего сыграли вничью с «Лидсом» (1:1). Лишь в Кубке Лиги МС привычно прошел дальше без особых проблем. Подопечные Хосепа Гвардиолы обыграли «Борнмут» (2:1) и разгромили «Бернли» (3:0).

Поражение на «Этихаде» от «Лестера» для «Манчестер Сити» стало первым домашним фиаско за последние 12 матчей в АПЛ. Десять из этих встреч «горожане» выиграли. Причем в семи домашних встречах перед «лисами» подопечные Гвардиолы пропустили лишь один гол.

 

Арсенал

«Арсенал», наоборот, стартовал великолепно. В семи официальных встречах, в которых «канониры» приняли участие, они проиграли лишь раз. Причем трижды за это время команда Микеля Артеты сыграла с «Ливерпулем», как раз и уступив «красным» на «Энфилде» в чемпионате (1:3). В других встречах «Арсенал» разошелся с мерсисайдцами миром, после чего одолел по пенальти. Остальные четыре матча подопечные Артеты выиграли в основное время. «Арсенал» одолел «Вест Хэм» (2:1), «Шеффилд Юнайтед» (2:1) и разгромил «Фулхэм» (3:0) в чемпионате, а также победил (2:0) «Лестер» в Кубке Лиги.

Гостевая форма «Арсенала», несмотря на успехи в этом сезоне, остается не самой яркой. «Канониры» выиграли 3 из 13 предыдущих гостевых поединков в АПЛ. Правда, все победы команды Артеты пришлись на время после возобновления сезона, поэтому можно сказать, что игра «Арсенала» на выезде улучшилась. В гостевых встречах в этом чемпионате «канониры» победили «Фулхэм» (3:0) и проиграли «Ливерпулю» (1:3).

Кадровая ситуация в «Арсенала» остается под вопросом. В лазарете у клуба находятся Шкодран Мустафи, Калум Чемберс и Габриэль Мартинелли. Покинули команду Лукас Торрейра и Маттео Гендузи. Неизвестно, смогут ли сыграть Киран Тирни, Пабло Мари, Рисс Нельсон и Эмиль Смит Роу.

 

Статистика

«Манчестер Сити» выиграл 10 из 12 последних домашних поединков в Премьер-лиге.

Во всех семи предыдущих домашних встречах «горожан» в АПЛ сыграла ставка «тотал больше 2,5».

«Арсенал» на выезде выиграл лишь 3 из 13 минувших матчей в чемпионате.

В пяти из восьми предыдущих гостевых поединков «канониров» в АПЛ сыграла ставка «тотал больше 2,5».

«Манчестер Сити» обыграл «Арсенал» в семи из восьми предыдущих очных матчей.

Осечка случилась как раз этим летом в Кубке Англии. «Арсенал» на «Уэмбли» победил «горожан» 2:0, пробившись в финал турнира.

В чемпионате же МС дважды разгромил «канониров» по 3:0.

 

Прогноз

Прогноз на матч Манчестер Сити – Арсенал.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0