Live
Коронавирус в спорте

Кубок африканских наций перенесен на 2022 год

Кубок африканских наций перенесен на 2022 год

30 июня в режиме видеоконференции состоялось заседание исполкома Африканской конфедерации футбола (CAF). По его итогам был принят ряд решений о сроках проведения континентальных футбольных турниров, сообщает Prosports.kz со ссылкой Cafonline.com.

Принимая во внимание нынешнюю ситуацию с пандемией коронавируса, было решено перенести розыгрыш Кубка африканских наций с 2021 на 2022 год. Страной-организатором турнира остался Камерун. Точные сроки, в которые пройдет Кубок африканских наций, будут объявлены позднее. Изначально планировалось провести соревнования с 9 января по 6 февраля 2021 года.

С 2020 на 2021 год перенесен розыгрыш чемпионата африканских наций – сборные-участницы данного турнира комплектуются исключительно из футболистов, играющих во внутренних чемпионатах (то есть, легионеры не допускаются к участию).

Лига чемпионов CAF-2019/2020 возобновится в сентябре и пройдет в формате «Финала четырех» – полуфиналы будут сыграны в один матч.

Кубок африканских наций проводится с 1957 года, соревнования проходят раз в два года в нечетные годы. Чаще всего турнир выигрывала сборная Египта (7 раз). Действующим же чемпионом континента является сборная Алжира. В 2022 году пройдет 33-й по счету Кубок африканских наций.

Фото EPA-EFE/NIC BOTHMA

 

Лионелю Месси покорился рубеж в 700 голов

«МЮ» разгромил в гостях «Брайтон» в 32-м туре АПЛ (+видеообзор)

«Ювентус» обыграл в гостях «Дженоа» в 29-м туре Серии А (+видеообзор)

«Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в 33-м туре Примеры (+видеообзор)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0