Live
Коронавирус в спорте
Теннис

«Получился красивый проект». Вице-президент КТФ - о матче Надаля и Джоковича в Нур-Султане

«Получился красивый проект». Вице-президент КТФ - о матче Надаля и Джоковича в Нур-Султане

Вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский дал интеврью We, в котором рассказал о своей работе, сообщает Prosports.kz.

«Я работаю в Федерации тенниса уже седьмой год.

Мне нравится моя работа. Она не однообразная, много разных задач, возможностей реализовать свое видение и увидеть плоды труда. В прошлом году мы открыли новый теннисный центр в столице, в мероприятии принимали участие Рафаэль Надаль и Новак Джокович. Получился красивый проект. Когда делаешь что-то и это получается хорошо, приезжают люди и по достоинству оценивают — это приятно.

Я уже пять лет отвечаю за международное сотрудничество. Вместе с президентом Федерации ездим на встречи. Он член совета директоров Международной федерации тенниса, я сопровождаю его как советник и переводчик. Плюс к этому курирую все новые теннисные центры по Казахстану, наши базы в Алматы, Шымкенте, Караганде, Атырау и Национальный теннисный центр в Нур-Султане. А поскольку второй вице-президент Диас Доскараев покинул пост, сейчас также занимаюсь спортивным блоком.

С десяти лет я занимался карате. Потом дзюдо, порядка шести лет самбо. А теннис всегда был рядом, им занималось много знакомых. Но сам не имел возможности — тогда это было дорого и недоступно. Я по-новому открыл для себя этот вид спорта, когда пришел в Федерацию. Сейчас занимаюсь, участвую в любительских турнирах.

В Федерации тенниса перед нами стоит несколько ключевых целей и задач. Мы считаем, что теннис должен быть номером один, когда родители выбирают вид спорта для ребенка. Теннис — индивидуальный спорт, и дети учатся принимать решения, быть уверенными в себе, амбициозными. Это целая школа взросления. Каждый момент, каждую тренировку на корте ты переживаешь маленькую жизнь, жизненную ситуацию, сложность, которую нужно решить. Так закаляется характер и создаются основы для будущего успеха»,- сказал Польский.

«Теннис был очень популярен среди военных». Аманжолов - об истории дисциплины в Казахстане

«Самое главное - не спиться»

«Канада - фаворит». Капитан сборной Казахстана оценил уровень соперников по финалу Кубка Дэвиса

Стало известно, почему в Казахстане не проходят турниры серии WTA и ATP

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0