Live
Коронавирус в спорте
European Football
Футбол

«Кальмар» - «Йончепинг»

«Кальмар» - «Йончепинг»

Еще 10 лет назад хозяева становились чемпионами Швеции, но сейчас «Кальмар» – типичный середняк Аллсвенскан. А в последние годы команда и вовсе все чаще располагалась ближе к зоне вылета. Не стал исключением и прошлый сезон, более того, «красные братья» рисковали по итогам сезона оказаться в Суперэтан. Лишь на финише команде удалось избежать прямого вылета, сумев занять 14-е место. В стыковых поединках «Кальмар» в противостоянии с «Браге» сумел доказать более высокий класс. На выезде представитель Аллсвенскана праздновал победу 2:0, а в ответном поединке, играя в меньшинстве, красные братья отстояли ничью 2:2, а вместе с ней и место под солнцем.

Дабы провальный сезон не повторился, команда в межсезонье попыталась усилиться. Подписали Ринга, Адрессона, Исраэльссона, а также арендовали в Удине Ингельссона, Из потерь стоит отметить разве что Расмуса Эльма, завершившего карьеру игрока, а также уход Агардиуса и Седерквиста. Хотя по товарищеским и кубковым играм заметно, что тренерскому штабу удалось найти им адекватную замену, да и в целом «Кальмар» произвел неплохое впечатление.

«Йончепинг» уступает в классе опонентам. Команда не так давно выступала в третьем дивизионе, но несколько успешных сезонов позволили «зелено-белым» в 2015 году выйти в элиту. Правда, в Аллсвенскан команда смогла продержаться всего 2 сезона. Очередную попытку «Йончепинг» предпринял в прошлом сезоне, но на финише команде не хватило самой малости, чтобы занять третье место и стать участником стыковых игр.

Зимой «Йончопинг» понес серьезные кадровые потери. Команду покинули сразу несклько лидеров, но особенно ощутим уход Александера Яллоу и Дерила Смайли. Последний так и вовсе последние 6 сезонов был лучшим бомбардиром команды и во многом благодаря его голам «зелено-белые» поиграли в Аллсвенскан. Новички пока что не впечатляют. Да и результаты игр гостей свидетельствуют о явном игровом кризисе. Уступили «Норчепингу» (1:3) и «Хеккену» (1:6), а не так давно и «Кальмару» – 0:5. В предстоящей игре гостям если что-то и светит, так это поражение с более приличной разницей в счете.

Прогноз: победа «Кальмара» - 1.50

Линия БК PARIMATCH.KZ

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0