Pretty Boxing
Бокс

Терри Харпер отобрала титул WBC у Эвы Вальсторм

Терри Харпер отобрала титул WBC у Эвы Вальсторм

8 февраля на арене «Sheffield Arena» в Шеффилде (Англия) прошел поединок между чемпионкой WBC во 2-м полулёгком весе, финкой Эвой Вальсторм и чемпионкой IBO в этом же весе, англичанкой Терри Харпер, сообщает Prosports.kz.

Харпер победила Вальсторм единогласным решением судей и отобрала у нее титул чемпионки мира по версии WBC. Вердикт судей 99-90 дважды и 98-91 все в пользу Харпер.

23-летняя Харпер сразу же пошла вперед на Вальсторм, работала джебом и пыталась доносить свои комбинации до чемпионки, которая ушла в глухую защиту.

Вальсторм попыталась переломить ход поединка, но Харпер не сбавляла обороты, давив на свою соперницу.

Не все удары Харпер доходили до цели, но она постоянно шла вперед. В 3-м раунде Вальсторм наконец открыла свою защиту, пошла вперед и донесла правый хук, но британка выдержала удар и продолжила давить на финку.

В начале 4-го раунда Эва приложилась по корпусу британки, Терри прочувствовала эти удары, но продолжала напирать.

В 7-м раунде Харпер отправила Эву на канвас ударом справа. Финка протестовала против нокдауна, но рефери не согласился с ее доводами.

 

Харпер ловко боксировала в последних раундах – была быстрее, активнее и точнее.

Таким образом, Харпер одержала самую большую победу в карьере, а вместе с ней и титул WBC.

Более молодая Харпер сместила с трона 39-летнюю королеву 2-го полулегкого дивизиона, которая владела титулом WBC на протяжении пяти лет.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0