«Хотим найти еще пару игроков». Бабаян дал комментарий после матча с «Младости»

«Хотим найти еще пару игроков». Бабаян дал комментарий после матча с «Младости»

Главный тренер костанайского «Тобола» Григорий Бабаян прокомментировал игру с сербской «Младости», сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт клуба.

— Матч был с агрессивной командой, сербские команды часто такие неуступчивые, организованные. Было важно, чтобы каждый футболист получил определенное количество игрового времени. На данном этапе нельзя давать лишнюю нагрузку. В последнее время мы много уделяли внимания тактическим заданиям, хотели увидеть, что получится в игре.

Многое получилось, но это больше касается обороны. В атаке не хватает креатива, не хватает немного качества, последнего паса. Над этим мы сейчас работаем, но это непростой процесс. В целом, был довольно ровный матч без ярких моментов.

Молодые футболисты сегодня получили игровое время, это был шанс для них проявить себя. Они должны прибавлять во всех аспектах, чтобы оставаться в первой команде. Они показали, что у них есть определенный уровень. Я не могу сказать, что все они готовы к Премьер-лиге, но у каждого есть потенциал. Они должны всеми силами цепляться за место в первой команде, работать над собой.

— Почему сегодня на поле вновь не появился Азат Нургалиев?

— Азат еще полностью не восстановился плюс небольшая простуда. Есть проблемы мышечного характера у Витаутаса, мы не могли рассчитывать на всех футболистов. Очень важно, чтобы все были здоровы, но пока есть проблемы.

Роман Муртазаев только приступил к тренировкам, но ему нужно определенное время. Дебютировал Серикжан Мужиков, он сыграл 20-25 минут, так как еще полностью не готов. Те футболисты, которые присоединились к нам по ходу сборов, работают по индивидуальной программе. Им нужно время, чтобы набрать оптимальные кондиции. Мы не хотим форсировать подготовку.

— «Тобол» все еще продолжает работу на рынке или трансферы на этом завершены?

— Нет, мы еще работаем. Нам нужны качественные усиления, работа ведется каждый день. Мы хотим найти еще парочку качественных футболистов.

— Сегодня в игре «Тобола» было не так много острых моментов. Команда будет прибавлять в атаке от игры к игре?

— Мы полностью меняем философию игры, поменяли игровую схему. Обороне мы уделяли больше внимания, там сейчас уже есть определенная картина. Что касается атакующих действий, то это всегда сложнее. Впереди нужно качество, нужно время, чтобы адаптироваться к новым требованиям. Нужно время, нужно много работать. Сейчас говорить о том, что завтра мы заиграем как «Барселона» я не стану. Надеюсь, что к старту чемпионата мы найдем оптимальный баланс в атаке.

Видеообзор товарищеского матча «Тобол» - «Младость»

«Тобол» сыграл вничью с сербским клубом в контрольном матче

Эмиль Балаев: В «Тоболе» я сумел раскрыться

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0