Live
Коронавирус в спорте

Полузащитник «Астаны»: Я себя комфортно чувствую в Казахстане

Полузащитник «Астаны»: Я себя комфортно чувствую в Казахстане
«Астана» в рамках «Атлантик Кап» обыграла 10-кратного чемпиона Дании «Брондбю» со счетом 2:1, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт клуба из Нур-Султана.

Второй ассист в трех матчах в Португалии на свой счет записал исландец Рунар Сигурьонссон. После матча он рассказал об игре, а также своих впечатлениях от выступления за сборную и «Астану»:

- Была открытая игра! Наша команда сыграла хорошо, к тому же могли забить еще больше. Если сравнивать матчи против «Брондбю» и «Копенгагена», то сегодняшний матч нам удался лучше. Мы счастливы, что сумели выиграть.

- Как в целом оцените турнир для себя?

- Получились две разные игры, против «Копенгагена» мы больше времени оборонялись, датчане владели мячом. Сегодня уже мы владели преимуществом, показали игру в нашем стиле, и как итог получили другой результат.

- Сегодня на матче был тренер сборной Исландии Эрик Хамрен. Что для вас это значит?

- Это великолепно.  Практически во всех командах играют исландские игроки, и этот турнир является для него хорошей возможностью оценить уровень готовности кандидатов в сборную, так как впереди очень важные матчи для Исландии. Конечно то, что он здесь – очень хорошо. Он также посетил тренировку нашей команды.

- У вас богатый опыт выступления за сборную, в том числе на Чемпионате Европы. Что для вас будет значить, если Исландия сумеет пробиться на Чемпионат Мира?

- Безусловно, это колоссальный опыт и фантастическое достижение сборной. Это можно сравнить с тем, что вся страна стала на ступень выше. Думаю, мы сможем это сделать заново, это будет крайне сложно, но нам по силам выполнить эту задачу. И я уверен, что мы это сделаем.

- Что для тебя возможность сыграть за сборную на Чемпионате Мира?

- Это не передать словами, особенно когда понимаешь, что такая маленькая страна играет против грандов футбола. Не важно играешь ты, или сидишь на скамейке запасных, когда ты надеваешь майку сборной, это значит очень много. Каждого футболиста переполняет чувство гордости.

- Исландцы играют во многих европейских чемпионатах. Что ты чувствуешь, когда вы все вместе собираетесь в раздевалке сборной?

- У нас очень весело. Практически костяк сборной не меняется на протяжении длительного периода, и мы все друзья, поэтому каждый с нетерпением ждет вызова в сборную, чтобы собраться вместе вновь.

- Какие чувства ты испытываешь, играя в Казахстане?

- В любой точке Мира исландец остается исландцем. Я в Казахстане 6 месяцев и достаточно комфортно себя чувствую. Мы играли в Лиге Европы, выиграли чемпионат, мне не на что жаловаться, так как играю за хорошую команду в великолепной стране.

- Чего больше всего не хватает тебе в Казахстане?

- Конечно, в первую очередь я скучаю по семье и друзьям. В Казахстане очень вкусная кухня, но ничего не может сравниться с твоей домашней едой.

«Вы работаете там, где вам интересно». Помощник Билека – о тренерстве в «Астане» и сборной

«Доволен результатом и игрой команды».Билек о матче на турнире «Атлантик Кап»

«Астана» на Atlantic Cup

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0