ММА

Махмуд Мурадов: Ребята из Казахстана помогали мне в Чехии

Узбекистанский боец Махмуд Мурадов (24-6), выступающий в компании UFC, дал интервью порталу Alter Ego, в котором рассказал о своем пути в крупнейший промоушен мира, а также о мотивации в ММА, передает Prosports.kz.

- Твоя жизнь – олицетворение мечты узбека. С самых низов ты поднялся до самого верха. Крышу не срывает от успеха?

- Крышу не срывает (смеется). Наоборот, заставляет быть более ответственным. Думать, что выкладываю в социальные сети. У меня очень большая поддержка за мной наблюдает молодежь. Никогда не притворяюсь.

- Твоя история началась с того, что ты уехал с братом на стройку в Томск. Ты очень часто говоришь про него, чем он занимается и как его зовут?

- Мурадов Анвар. Он помогает родителям в Бухаре. У нас есть бизнес, он на три года старше меня. Он меня воспитал, когда отец попал в автокатастрофу, и пришлось уже работать. У меня есть еще тренер – Мурадов Рустам.

- С чего началось увлечение кикбоксингом и самбо?

- Началось с того, что часто дрался в школе. Был драчуном в школе. Помню, что до всех докапывался. В 13 лет занимался как любитель, но не любил это дело, пытаясь угодить брату или друзьям. В 15 лет начал серьезно заниматься боксом, в 17 задумался о своем будущем. Сейчас же я искренне люблю это дело. В 18 лет уехал в Россию, и все время занимался. В -30 носили воду по несколько километров. Многие думали, что я идиот: Зачем приходить на стройку еще и тренироваться. Но я верил в свою мечту и шел вперед.

- Как ты поменялся с того времени?

- Конечно. Люди меняются. Когда-то я хотел заработать 100 долларов. Думал, что куплю столько еды, доширак и сметану. Когда начал зарабатывать по 100 долларов, то начал кушать уже в других местах. Когда пришли 1000 долларов, то начал по-другому одеваться. Человек развивается. Всегда хочется большего. Я стараюсь быть сдержанным, и не показывать, что у меня есть. Зачем? Завистников ведь очень много.

- Самая дорогая вещь, которую ты купил?

- Квартиру родителям. Это была главная мечта.

- Расскажи самую небольшую историю из Чехии?

- На работе грузчиком ночью зарабатывал по 20 долларов. На все эти деньги покупал кебаб, ведь не ел два дня. Когда я говорил, что буду успешным спортсменом, то один человек похлопал по плечу и сказал: нет, я спортсмен олимпийского уровня, думаешь, ты добьешься чего-то? Но я ответил, что он был плохим спортсменом. Начинали ругаться. Сейчас я здесь. Приятно, что узбеки узнают в Европе.

Помню, как-то встретил человека, с которым работал на стройке. Он хороший человек. Он обратился ко мне на вы, а я младше его, и сказал ему: Я ваш братишка. Он поздравил меня с тем, чего я достиг. Таким людям я благодарен. Такие люди видят мой путь. Многие думают, что у меня звездная болезнь. Я стараюсь помогать своим друзьям, с которыми начинал с низов. Помню, в Чехии убегал из хостела, так как не было денег. Ребята из Казахстана кормили и помогали мне. Я спрашивал у них: зачем вы мне помогаете? А они отвечали, что сегодня у меня есть, а завтра у тебя будет. И до сих пор помогаю всем. Я всегда вспоминаю эти слова. Я дорожу этими друзьями, потому что они настоящие».

«От гастарбайтера до звезды ММА» - История Махмуда Мурадова

Добавим, что 29-летний Махмуд Мурадов дебютировал в UFC в сентябре прошлого года, решением судей победив Алексио Черико. В декабре боец брутально нокаутировал Тревора Смита из США, заработав бонус за лучший нокаут вечера.

Источник: Alter Ego Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter