Зимние

Олег Бушмакин: Мы можем оценить подготовку ребят, как положительную

Олег Бушмакин: Мы можем оценить подготовку ребят, как положительную

Олег Бушмакин, старший тренер  молодежной команды Казахстана по лыжным гонкам, рассказал о подготовке атлетов к III Зимним Юношеским Олимпийским играм, которые пройдут с 9 по 22 января в Лозанне (Швейцария), сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«В течение 2019 года была проделана большая тренировочная работа по подготовке команды к Юношеским Олимпийским играм. Были проведены учебно-тренировочные сборы в Щучинске, Бельмекен (Болгария), Вуокати, Муонио, Контиолахти (Финляндия).

В настоящее  в настоящее время команда проходи подготовку непосредственно к Олимпийским играм в городе Кампра, Швейцария. Оттуда мы с ребятами выедем в Лозанну. 

Говоря о результатах, то мы надеемся на успешное выступление нашей команды. На сегодняшний день в рейтинге Международной Федерации лыжного спорта (FIS) Дидар Касенов занимает 4-ую строчку, Айша Ракишева -6-ое место, Ильяс Исабек -27-ое, Валерия Батченко -63-е. Все спортсмены входят в число 80 лыжников, завоевавших право участвовать на Олимпийских Играх. Мы думаем, что ребята смогут достойно проявить себя на этих соревнованиях.

В подготовительный период ребята принимали участие в нескольких международных стартах FIS. Также мы в скомандой приняли участие в Кубке Республики Казахстан. По результатам прошедших соревнований, мы можем оценить подготовку ребят, как положительную»,- сказал Бушмакин.

Источник фото: НОК.

Серик Сапиев проводил спортсменов на III Зимние Юношеские Олимпийские игры

Объявлен состав сборной Казахстана на Юношескую Олимпиаду-2020

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0