Тренера «Атырау» о предстоящем финале Кубка РК: Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Исполняющий обязанности главного тренера «Атырау» Куаныш Кабдулов поделился ожиданиями от финала Кубка Казахстана, где его команда сыграет против «Кайсара», сообщает Prosports.kz со ссылкой на ПФЛК.

- Так сложилось, что к финалу Кубка Казахстана команда будет готовиться под вашим руководством. Вы много лет находитесь в системе клуба и всегда готовы помочь ему в трудную минуту. Что для вас значит «Атырау»?
- «Атырау» для меня значит многое. Это мой город, мой родной клуб, которому я готов помочь в любое время. Я работаю в этом клубе с 2009 года, прошел все ступени тренерской деятельности. Можно сказать, что «Атырау» для меня вторая семья. Все, что от меня зависит, я постараюсь привнести на благо команды и клуба в целом.
- Вы входили в тренерский штаб и помогали многим опытным специалистам. Мечтаете ли когда-нибудь управлять командой без приставки «и.о.»?
- Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Да, я много лет помогал команде, тренерам, получил большой опыт от таких наставников, как Кайрат Айманов, Анатолий Юревич, Владимир Никитенко, Вахид Масудов, Иван Азовский. У каждого из них была своя философия, которая повлияла на меня в той или иной степени. Я готов работать в любом амплуа, главное, чтобы это приносило успех клубу.
- Собираетесь ли вы кардинально поменять стиль игры либо привнести что-то новое в тренировочный процесс?
- Конечно же, будут изменения, как в тренировочном процессе, так и в организации игры. У нас не так много времени, для того, чтобы кардинально, что-то изменить, но, тем не менее, мы стремимся улучшить игру, чтобы она была качественней.
- В финале Кубка РК сезона-2017 в Актобе вы также руководили командой. Исходя из опыта, вы, наверное, знаете, какие факторы способствуют победе в таких матчах, где многое на кону. За счет чего ваши подопечные смогут обыграть «Кайсар»?
- Исходя из того опыта, который я получил в 2017 году, конечно же я учту те ошибки, которые были нами допущены. Я понимаю, что это большая ответственность перед болельщиками и целым регионом.
- По очным встречам у «Атырау» и «Кайсара» в текущем сезоне ничья – по победе у каждого коллектива. Прошлый матч наверняка дал много пищи для размышлений. Будет ли уделено особое внимание вингеру «Кайсара» Тиграну Барсегяну, который забил в ворота «Атырау» три мяча?
- «Кайсар» – команда хорошо укомплектованная, наигранная, с хорошим тренером, с которым я в недавнем прошлом работал. Барсегян является очень профессиональным футболистом, который много хлопот принес нам в последней очной встрече. Мы тщательно будем готовиться и попробуем нейтрализовать сильные стороны соперника.
- До этого «Атырау» дважды кряду испытывал неудачу в финальных битвах. Способно ли это придать дополнительную мотивацию команде?
- Безусловно, все в команде это понимают, что придает дополнительный психологический импульс игрокам. Мы усиленно готовимся к финалу, и я верю в своих ребят, которые способны завоевать трофей, показав сумасшедший настрой!