28 августа

«Хочу атаковать на Медеу». Стальнов о главном подъеме «Тура Алматы»

Журналист
Теги: Astana Pro Team
«Хочу атаковать на Медеу». Стальнов о главном подъеме «Тура Алматы»

Казахстанский гонщик «Астаны» Никита Стальнов в интервью корреспонденту Prosports.kz поделился ожиданиями от «Тура Алматы» и рассказал о ближайших планах и желании остаться в главном велопроекте страны.

Как вы оцениваете свое выступление на недавнем «Туре Польши»?

– «Тур Польши» я ехал в качестве помощника – мы работали на Йона Исагирре. Кроме того у нас был второй лидер – Мигель Анхель Лопес . Первые три этапа были спринтерские, они совершенно под нашу команду не подходили. Лично моя задача была оберегать наших лидеров, держать их впереди от всяких опасных ситуаций. На третьем этапе случился трагический случай – погиб велогонщик. Четвертый отрезок был нейтрализован, мы просто прокатились 140 км в память о бельгийском гонщике. Оставалось два сложных горных этапа, мы там каждый выполняли свою командную работу. В целом, я неплохо подошел к гонке. До этого последний мой старт был аж в конце мая на «Туре Норвегии» – достаточно долгий период я был без гонок. Соревновательного ритма давно не было, поэтому по своей форме довольно неплохо выглядел. После «Тура Польши» стал дальше готовиться, был в резерве на «Вуэльту Испании». Общим решением команды я в состав не попал, сейчас буду стартовать здесь на «Туре Алматы».

Состав на «Тур Алматы» объявлен – в нем нет конкретного капитана. Как, думаете, сложится для вас эта гонка?

– Перед стартом приедут спортивные директора, все гонщики соберутся, и у нас будет командное собрание. Посоветуемся и решим, кто в какой форме. Давно много кого не видел. Будет определен лидер и тактика на гонку, причем не одна, с запасными вариантами. Так что скоро все увидите своими глазами.

Всем известно, что вы неплохо едете в горах. Подъем на Медеу вам подходит?

– Да, он под меня.

В случае чего можно будет ждать вашей атаки?

– Я бы хотел продемонстрировать ее. Сделаю все возможное, чтобы была атака или же буду ехать к этому моменту один впереди.

Какие ваши ближайшие планы?

– Следующая моя гонка – итальянская классика Coppa Agostoni – Giro delle Brianze, которая пройдет 14 сентября. Затем однодневки идут подряд с 14 по 22 сентября. 6 октября будет последняя стопроцентная гонка, в которой я поеду – Gran Premio Bruno Beghelli. На этом я завершаю сезон.

Вы пока не продлили договор с «Астаной». Как идут переговоры или же у вас есть предложения от других команд?

– У меня есть предложение от «Астаны», но на данный момент я еще не подписал контракт. Я рад, что предложили остаться, и думаю, что мне дадут шанс проявить себя на каком-нибудь из Гран-туров. Скоро узнаете о моей дальнейшей судьбе.

«Многое решит первый этап» . Захаров о раскладах на «Туре Алматы»

«Будет новый победитель». «Астана» объявила состав на «Тур Алматы»

«Особо опасен и непобедим». Универсальный велогонщик. Кто он?

Фото: Александр Ковпак 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.