Спортивный Алматы
ММА

Абдулманап Нурмагомедов: Мы — законодатели моды

Абдулманап Нурмагомедов в интервью порталу Allboxing рассказал об особенностях подготовки Хабиба Нурмагомедова к предстоящему бою с Дастином Порье, сообщает Prosports.kz

- Почему так получилось, что большую часть тренировочного сбора Хабиб провел в США, а не в Дагестане?

- Мы в команде AKA находимся с 2013-го года. Тут Хабиб сделал объем работы, который мы планировали. Это физика, выносливость, борьба и тактическая схема. Теперь ему нужно отработать все в сочетании. Там же из нашего зала готовятся 11 человек. На этот раз мне предстоит секундировать двух бойцов в один вечер. Это Ислам Махачев и Хабиб. Вообще не жалеют меня. Предстоит тяжелая ночь, но она может быть радостной для наших болельщиков. Мы знаем, что проходить обратную акклиматизацию еще тяжелее, поэтому уже 21 августа переместимся в Абу-Даби. Там уже Хабиб будет 77-78 кг весить. Мы подсушились и проделали хороший объем работы. Сейчас нужно оттачивать тактическую схему. Остальное уже все готово.

- Успели ли вы поговорить с Хавьером Мендесом во время его пребывания в Дагестане?

- Он мне сказал, что Хабиб иногда позволяет себе вольности, не слушается. А Хавьер ему говорит возвращаться к плану отца. Но это он в шутку, конечно. Он доволен работой. Хабиб иногда любит доказывать, что он неплох и в стойке, но нам зачем это? Драться в стойке можно на равных со всеми, но есть шанс упасть. Нам такой подход не выгоден. Будем действовать на разных этажах, как и Жорж Сен-Пьер. Где у нас будет лучше получаться, там и поработаем. Хабиб не имеет права на ошибку. Он выбирает ту тактику, которая приносит победу. Думаю, тот тактический замысел, который выстроен на бой, он правильный.

- Чем Дастин Порье отличается от предыдущих соперников Хабиба? Какие моменты будут самыми интересными во время боя?

- Я бы сказал, что Порье прошел хорошую проверку и показал себя с такими бойцами, как Макс Холлоуэй. Макс — признанный ударник, который перебивает в стойке любого последнее время. Он сильно вырос. Например, их бой с Ортегой вообще войдет в один из трех лучших за всю историю UFC. Порье выиграл у сильного парня, был ближе к досрочной победе по ходу боя. У него внушительные удары, он раза три ушатывал Холлоуэя. Недооценивать его нельзя. Не случайно он сейчас первый претендент. Это один из самых конкурентных боев, которые можно сейчас предложить Хабибу в UFC. Порье это доказал своими победами. Сейчас он заслуживает драться за настоящий пояс.

- Как вы считаете, как долго Дастин Порье будет опасен во время боя с Хабибом?

- 7-8 минут.

- Бывало ли так, что вы нервничали во время боя Хабиба? Что должно произойти, чтобы вы занервничали?

- Должно произойти что-то неординарное. На нашей стороне тактика, подготовка, класс и уровень нашей школы. Я не представляю, что может пойти не так, чтобы кто-то нас обыграл в тактической схеме. Мне до сих пор удавалось обыгрывать всех. Надеюсь, так будет и дальше. Я развиваюсь в этом плане, и ребята молодые позволяют говорить об этом и двигаться. Мы — законодатели моды. Мы сами решаем, как драться, где драться, в каком темпе. У нас учатся люди. Но и чужой опыт мы готовы разбирать. Как в победах, так и в поражениях.

«Я причиню Хабибу боль». Порье обещает кровавый поединок

Первый канал будет транслировать бой Нурмагомедов - Порье