16 августа

В стране будет построено сто физкультурно-оздоровительных комплексов

0
В стране будет построено сто физкультурно-оздоровительных комплексов

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова предоставила информацию о начале строительства 100 физкультурно-оздоровительных комплексов, сообщает Prosports.kz.

«Возвращаясь к вопросу доступности объектов культуры для массового занятия спортом – начато строительство 100 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) в остро нуждающихся населенных пунктах страны», – приводит слова министра camonitor.kz.

В результате анализа стало известно, что потребность в физкультурно-оздоровительных залах в регионах составляет более 1 миллиона 457 тысяч квадратных метров. 

«С учетом этого министерством совместно с акиматами подготовлен перечень проектов, согласно которому в текущем году планируется строительство 22 ФОКов, в 2020 году – 34 и в 2021 году – 44», – проинформировала Актоты Раимкулова. 

Кроме того, в стране функционируют 10 специализированных спортивных клубов по национальным видам спорта. «Анализ статистики показывает устойчивое развитие национальных видов спорта. 

Согласно статистике, на сегодня в республике функционируют 10 специализированных спортивных клубов по национальным видам спорта и еще 14 специализированных спортивных школ. 

Ежегодно в республике проводятся различного уровня соревнования по национальным видам спорта. К примеру, в 2018 году в стране проведено около 200 мероприятий. Наиболее значимыми из них являлись такие, как ІІ чемпионат Азии по тенге илу и ІІІ чемпионат Азии по аударыспак, чемпионат Азии по қазақ күресі, чемпионат мира по қазақ күресі «Әлем барысы»», – отметила глава министерства культуры и спорта РК на брифинге в службе центральных коммуникаций. Кстати, министр рассказала журналистам, каким видом спорта занималась.

– Я с удовольствием занималась плаванием. Прежде я участвовала в спортивных состязаниях, вы знаете, что мы студентами всегда занимались. Я буду продолжать эту практику. Думаю, что вы меня увидите в следующих соревнованиях как участника и болельщика, – поделились с журналистами глава ведомства. Напомним, Актоты Раимкулова заняла пост министра культуры и спорта в июне текущего года.  С 2014 года на этой должности работал Арыстанбек Мухамедиулы.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.