16 августа 09:27

Спортдиректор «Астаны»: мы с оптимизмом ждем следующих этапов «Арктической гонки Норвегии»

Спортдиректор «Астаны»: мы с оптимизмом ждем следующих этапов «Арктической гонки Норвегии»

Спортивный директор команды Astana Pro Team Дмитрий Фофонов рассказал о том, как для казахстанского коллектива сложился первый этап «Арктической гонки Норвегии», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Astanaproteam.kz.

«Думаю, что наша команда провела хорошую гонку. В наших планах было побороться за бонусные секунды, и Алексей Луценко продемонстрировал хорошую готовность самым наилучшим способом. Уго Уль и Магнус Корт отлично отработали, защищая Луценко и помогая ему добывать секунды. Алексей провел несколько мощных атак; в какой-то момент он уехал в отрыв в группе из четырех гонщиков. Это была хорошая попытка, но затем отрыв догнала основная группа. Тем не менее, после финиша Алексей выиграл приз, как самый активный гонщик этапа, теперь он второй в общем зачете, и мы с оптимизмом ждем следующих этапов», – подытожил Фофонов.

Напомним, что после первого этапа казахстанский гонщик «Астаны» Алексей Луценко благодаря бонусным секундам, завоеванным на промежуточных спринтах во время первого этапа, в общем зачете «Арктической гонки Норвегии» занимает второе место, проигрывая лидеру, голландцу Матье ван дер Пулу, 3 секунды.

 

Алексей Луценко: Мы добились практически всего, что планировали

Жандос Бижигитов: Сегодняшний результат мотивирует меня перед следующими этапами

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.