15 августа

Вегетарианство, марихуана перед боями и альтруизм

Журналист
Вегетарианство, марихуана перед боями и альтруизм

В предверии турнира UFC 241 в Анахайме, где в главном бою между собой столкнутся Нэйт Диаз и Энтони Петтис, официальный сайт турнира опубликовал статью о другой стороне жизни уроженца Стоктона, передает Prosports.kz.

Спустя почти три года с момента последнего поединка против Конора МакГрегора Нэйт Диаз наконец-то возвращается в октагон. Перед боем Диаз считает своим преимуществом тот факт, что поединок пройдет в Калифорнии. Ведь именно здесь Нэйт закалял свои бойцовские навыки. Братья Диаз всегда придерживались позиции «убить или быть убитым», ведь именно этот принцип считался ключевым на улицах Стоктона. И Нэйт хорошо впитал полученные знания. Спустя годы младший из братьев демонстрировал этот подход и в октагоне, и за его пределами – например, на горячих пресс-конференциях или потасовках на вечеринках. 

И здесь нужно понимать, что именно спорт спас братьев от худшей доли. Криминал, нищета, тюрьма – кривая дорожка могла привести Нэйта и Ника совсем не в ту сторону. Но всё изменилось, когда старший из братьев бросил школу, чтобы полностью уделить время тому, в чём он был хорош – дракам. Именно Ник познакомил младшего брата с джиу-джитсу. Чуть позже Нэйт признавался, что изначально не слишком интересовался этим спортом, но затем это боевое искусство сумело предложить ему кое-что интересное. Например, возможность поесть. 

«Парни постарше иногда покупали мне буррито, если я ходил и тренировался с Ником. У нас дома не было еды, я голодал весь день. Так что на самом деле это была главная причина, почему я ходил на тренировки. И когда я понял это, у меня уже был синий пояс по джиу-джитсу». 

Спустя 20 лет Диаз считает джиу-джитсу частью своей жизни. Как и бои. Прямо сейчас Нэйт придерживается вегетарианской диеты, чтобы лучше чувствовать своё тело, и использует CBD (каннабидиол), чтобы перефокусироваться перед боем.

Помимо этого Диаз не забывает и о сообществе, которое он называет своим домом. Забавно, что на одной из пресс-конференций перед боем с МакГрегором ирландец высмеивал тот факт, что человек с образом плохого парня из Стоктона по воскресеньям преподаёт джиу-джитсу у детей и попутно надувает им воздушные шары. 

Воздушные шары, конечно, могут быть под вопросом, но тренировки детей – это факт. Братья Диаз владеют своим тренировочным залом «Академия Ника Диаза». Нэйт и Ник предлагают занятия людям всех возрастов и уровней подготовки – от детей до профессиональных бойцов. Более того – Диаз ездил со своими семинарами по всей стране.

Именно поэтому подколки МакГрегора не достигли своей цели и выглядели странно – в конце концов, многие люди сумели иначе взглянуть на бойца из Стоктона и узнать, что Нэйт направляет свой успех на помощь родному городу, предоставляя детям альтернативу уличной и криминальной жизни.

«Он был одним из тех детей», – говорит бывший бейсболист и уроженец Стоктона Даллас Браден, – «И он никогда не забывал, что ему тоже кто-то помог».

Источник:ru.ufc.com Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.