Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

14 августа

Нурислам Санаев: Главное - это подойти к ЧМ «свежим», на пике своей формы

Нурислам Санаев: Главное - это подойти к ЧМ «свежим», на пике своей формы

Борец вольного стиля Нурислам Санаев по праву считается лидером  Национальной сборной РК. В интервью Prosports.kz профессиональный борец поделился своими впечатлениями от прошедших турниров «Дан Колов – Николо Петрова»  и «Вацлава Циолковского».

Нурислам, хочется поздравить вас серебряной медалью на турнире «Вацлава Циолковского». Довольны ли вы своим результатом?

Этот турнир дал мне отличную возможность свободно пробороться, почувствовать соревновательный дух, понять уровень своей подготовки. Я полностью доволен своими достижениями. С этого турнира у меня есть три медали: золото, бронза и серебро. Моей основной задачей было оценить уровень подготовки будущих соперников и подойти к ЧМ в Нур-Султане на пике своей формы. 

В недавнем времени турнир «Дан Колов – Никиты Петрова» был признан рейтинговым. Стала ли заметна разница между турнирами?

 - На этом турнире мне удалось завоевать золото. Это был очень сильный турнир. Приехали все первые номера.

 

- На турнире «Дан Колов – Никиты Петрова» вы выступали в весовой категории до 61кг. На последнем турнире цифра опустилась до 57кг. Какую весовую категорию считаете для себя приемлемой?

Самый удачный вес для меня-57кг. В этом весе мне комфортно, в нем же я буду я буду бороться на следующих крупных соревнованиях, в том числе на ЧМ в Нур-Султане.

На ЧМ в Будапеште вы завоевали серебряную медаль. А каковы ваши ожидания от домашнего ЧМ? Кого вы считаете своим самым серьезным противником?

В моем весе нет преобладающего лидера, поэтому уровень конкуренции очень высок. В борьбе против каждого соперника надо будет выложиться по - максимуму. Главное - это подойти к ЧМ «свежим», на пике своей формы.

 - Планируете ли вы снова выступать за сборную России? Как вы считаете, где лучше тренироваться: в Казахстане или России?

 - О переезде в Россию речь не идет. Здесь у меня есть все условия для полноценных тренировок. В Казахстане имеется хорошая база для занятий по вольной борьбе. Много таких хороших тренеров, как Маирбек Юсупов. Он работал тренером - консультантом в сборных Монголии и Южной Кореи. Тренироваться вольной борьбе лучше в Казахстане. Мою физическую подготовку контролирует Эдуард Базров, серебрянный призер чемпионата России.

 - Что для вас борьба?

Благодаря борьбе я многому научился и многое видел. Я не ошибся в выбранном пути.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.