12 августа

Что не поделил спортсмен с ДЦП с известным казахстанским тренером?

Журналист
Что не поделил спортсмен с ДЦП с известным казахстанским тренером?

Казахстанский джиу-джитсер с ДЦП Ильдар Зайналов обвинил в непорядочности вице-президента Ассоциации джиу-джитсу Казахстана Арманжана Рузахунова, передает Prosports.kz.

В 2017 году спортсмен завоевал серебро на чемпионате мира по джиу-джитсу. За второе место Зайналов получил 500 долларов, а также 3600 долларов от федерации ОАЭ в качестве стипендии до следующего чемпионата. По словам Зайналова, эти деньги передали Арманжану Рузахунову, и спортсмен за 2,5 года не получил эту сумму. В посте на своей странице в Instagram Зайналов обратился к министру культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой.

Корреспондент Prosports.kz связался с Арманжаном Рузахуновым, чтобы выяснить подробности.

«Во-первых, я ежемесячно выплачивал ему эти деньги, частями, как он и просил. Мы знаем друг друга долгое время. Я всегда помогал Ильдару, поддерживал его. Сегодня он заявляет, что он их не получал. Считаю, что не он инициатор всех этих разговоров, а те люди, которые манипулируют им. С его стороны никогда не было претензий, он был всем доволен. Ну что же, буквально сегодня планирую отдать ему деньги, повторно. Пока не знаю, как его найти, он не отвечает на телефонные звонки и сообщения. Деньги уже давно готовы», - заявил Рузахунов.

- Были ли документы, подтверждающие передачу денег?

- Нет, никаких документов не было. Я эти деньги получил без документов, и соответственно, передал Ильдару без документов. Ежемесячно выплачивал. Арабы оплатили ему проезд и отель. Существуют ведь и другие расходы – по организации, питанию и проезду. Это тоже определенная часть расходов, которую я брал на себя. Он сказал, чтобы эти деньги были у нас, попросив, чтобы мы помогли ему работой и жильем. С этим я обратился к другу, который всегда помогает в таких случаях. Ильдар ежемесячно получал свои деньги, помимо этого у него были и другие проблемы, которые я не могу разглашать. Многие вопросы мы помогли ему решить, в том числе и финансовые. 

Хочу сказать, если у него были претензии или недовольство, он мог рассказать о них раньше, через те же социальные сети. Но он это сделал только сейчас, спустя столько времени. Не было ни одного поста или записи, в которых я ему отказал бы. Что касается скриншотов переписки, где нет ответа от меня: в июле этого года я находился на чемпионате Азии. В постах в Instagram это видно. Мы были в Улан-Баторе, мы вернулись оттуда 24 июля. Вернувшись, я обратился к нему сразу. Звонил и писал, но ответа так и не получил.

- Планируете дальнейшее сотрудничество с ним?

- Сейчас он находится в другой команде. Если та команда взяла на себя ответственность, то она сама будет решать материальные и другие вопросы. Не буду вмешиваться. Я готов отдать ему деньги сегодня, но вопрос в другом – примет ли он эти деньги, и как мне найти его. Есть вариант, что передам деньги заказным письмом, так как они пишут одно, а на деле получается другое. Они умышленно прячутся. Я готов отдать деньги, забыв о прошлом. 

Когда я вывозил Ильдара на чемпионат мира в 2017 году, я удочерил девочку из детского дома (Галину Дуванову – Прим. Автора), которая стала чемпионкой мира. А еще 50 ребят тренируются у меня бесплатно на протяжении многих лет. Я понимаю, что у кого-то сложное финансовое положение. Каждый год от 5 до 10 своих ребят вожу на чемпионат мира в Абу-Даби за свой счет, в этом помогают меценаты и друзья. Так что для меня вопрос этих 4 тысяч долларов даже не стоит. Столько помогаю ребятам, а тут ножом по сердцу. Впереди Всемирные боевые игры, которые пройдут 30 августа, этим сейчас надо заниматься. Развернули какую-то акцию против меня, ведь завистников и ненавистников очень много», - заключил Рузахунов.

Добавим, что редакции Prosports.kz не удалось связаться с Зайналовым. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.