11 августа 08:23

На стадионе экс-соперника «Кайрата» в ЛЕ обрушилась крыша

На стадионе экс-соперника «Кайрата» в ЛЕ обрушилась крыша

Нидерландский клуб АЗ из Алкмара, похоже, не сможет в ближайшее время проводить матчи на своей домашней арене AFAS Stadion. На стадионе обрушилась часть козырька над трибунами, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Во время происшествия никто не пострадал, так как на спортивном сооружении никого не было.

Генеральный директор АЗ Роберт Энхоорн созвал по этому поводу пресс-конференцию, во время которой так описал сложившуюся ситуацию: «Это для всех нас стало неожиданным. Мы очень шокированы, но при этом рады, что не было пострадавших среди людей. В ближайшие дни мы проведем исследование с экспертами в области строительства. Только после того, как будет проведено это расследование, мы сможем уточнить причины произошедшего. Сейчас слишком рано о чем-либо говорить. На стадионе не будет матчей, если это небезопасно для людей. Как только станет ясно, где пройдут наши предстоящиематчи, мы сообщим об этом как можно скорее».

Уже 15 августа «АЗ» предстоит провести на своем поле ответный матч с украинским «Мариуполем» в 3-м раунде квалификации Лиги Европы. Вероятно, встречу придется перенести на другой стадион. В первом матче, который прошел в Украине 8 августа, соперники не выявили победителя – 0:0.

Напомним, в Лиге Европы сезона-2018/2019 летом прошлого года соперником АЗ по второму раунду квалификации был алматинский «Кайрат». Матч на AFAS Stadion завершился победой АЗ со счетом 2:1, однако благодаря победе со счетом 2:0 на Центральном стадионе дальше прошли алматинцы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.