Экспертное мнение

Экспертное мнение

Европейский взгляд на очевидное

Дата основания:

12 сентября 2017

Основатель блога:

Владимир Жарков

9 августа

Миграционный кризис в Германии добрался и до футбола

Теги: Криминал
Миграционный кризис в Германии добрался и до футбола

Кризис с мигрантами затронул разные сферы немецкого общества, футбол не стал исключением.

Судьба молодого мигранта Бакери Ятта, преодолевшего 6000 км по суше и морю, и в итоге получившего шанс стать профессиональным игроком в Германии, вскоре станет достоянием судебных процессов. Впрочем, футболист «Гамбурга» Ятта - никакой не Ятта. Его настоящее имя Бакари Даффе, и он на два с половиной года старше, чем указано в его паспорте.

Ятта, вернее Даффе, родился в Гамбии и вырос в тяжелых бытовых условиях. Не увидев перспектив в родной стране, имеющей один из самых высоких уровней безработицы среди молодежи в мире, Бакери решил присоединиться к толпам молодых нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в Европу.

В 2015 году Ятта-Даффе вместе с другими молодыми мигрантами, преодолев Средиземное море, высадился в Италии. После продолжительного путешествия спортсмен прибыл в Германию и заявил, что все свои документы он потерял – весьма распространенная практика среди таких, как он.

Согласно программе адаптации мигрантов, Бакери был размещен в Академии Лотара Канненберга - бывшего спортсмена, у которого оказались связи в футбольном мире. Он помог парню найти агента, а тот, в свою очередь предложил «товар» «Гамбургу». Однако в августе 2019 года стало известно, что Ятта начал свою карьеру под вымышленным именем. К тому же, намеренно скинул себе пару лет с реального возраста, чтобы попасть под программу для несовершеннолетних беженцев, предусматривающие большие льготы.

Подделка документов и попытка обмануть власти в Германии – серьезное правонарушение. Теперь игроку грозит депортация обратно в Гамбию, а «Гамбург» ждут серьезные судебные разбирательства. «Нюрнберг», разгромно проигравший «динозаврам» в минувшем туре Второй Бундеслиги со счетом 0:4, уже подал апелляцию на результат матча. Понятно, что в команде, скорее всего, ничего не подозревали об истинном имени и возрасте игрока, однако незнание закона, как известно, от ответственности не освобождает.

Источник:Focus.de Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Криминал
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.