9 августа 14:38

1.2 миллиона долларов отступных. Ярд отказался от денег

1.2 миллиона долларов отступных. Ярд отказался от денег

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе британец Энтони Ярд (18-0, 17 КО) утверждает, что отказался от щедрых отступных ради боя с Ковалевым (33-3-1, 28 КО), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.

Бой Ковалев-Ярд состоится 24 августа в Челябинске (РФ). Но параллельно команда россиянина вела также и переговоры с мексиканской суперзвездой бокса Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО). Правда, в таком случае было необходимо «откупиться» от Ярда. 

«Мне предлагали отступные. Сперва мне предложили меньше, чем я заработаю за бой с Ковалёвым. Я рассмеялся и отказал. Затем мне предложили ту же сумму, что и за бой с Ковалевым. Но я вновь рассмеялся и отказал. Я сказал, что им надо бы удвоить или даже утроить это предложение. Они хотели, чтобы я отошёл в сторонку. Но ведь на кону чемпионский титул. Да, деньги — это всегда хорошо, но я очень хочу быть чемпионом мира. У них был шок, что я готов отправиться за титулом даже в Россию. Многие шокированы моим решением»,- сказал Ярд.

По данным Daily Mail, команда Альвареса предлагала Ярду 1,2 миллиона долларов США. Комментирует претендент: «Просто я предпочитаю за эти же деньги выйти в ринг и сразиться за титул. Понимаю, это огромная сумма. Новых предложений не было. Не знаю причины. Может, просто не могли себе позволить предложить больше. Знаю, что практически никто и никогда не отправлялся в Россию на бой с чемпионом типа Ковалева. Многие не могут понять моё решение». 

«Слышал, некоторые считают, что я найду причину отказаться от боя, — смеётся претендент. — То есть, я не взял деньги, но откажусь просто так. Смешно... Им просто не понять, ведь 90% бойцов согласились бы на отступные. Ещё и встали бы на коленки и горячо поблагодарили. Но я принял другое решение. Ведь это моя жизнь и моя карьера. Это мой чемпионский титул. Хочу завоевать его уже и сейчас».

Альварес будет ждать исхода боя Ковалев – Ярд

Альварес может провести бой с Ковалевым в ноябре

 

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Виталий ТЕН
9 августа 17:20
по иронии судьбы он за неделю до боя получит травму и останется не с чем )
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.