European Football

European Football

Игра одна, страсть миллионов

Дата основания:

11 марта

Основатель блога:

Олег

8 августа

«Партизан» - «Ени Малатьяспор»

«Партизан» - «Ени Малатьяспор»

Поддержка родных трибун всегда является дополнительным аргументом в пользу принимающей команды. А если речь идет о темпераментных южанах, то это фактор часто становится определяющим. Но удастся ли гробарям продолжить победную сухую серию матчем против турецких гостей? 


В текущем сезоне «гробари» отыграли 2 игры национального первенства и 2 матча против валлийского «Конах Куэй» в Лиге Европы. Команда Саво Милошевича одержала победы. Но сравнивать британцев и «абрикосовых» не совсем корректно, ведь турецкая Суперлига на голову, а то и на две, выше чемпионата Уэльса. 


В линии атаки у Милошевича собраны качественные исполнители. Нападение составляют опытный Остожич и взятый в аренду у «Ромы» нигериец Садик. Помогают им экс-армеец Тошич и поигравший в Лиге чемпионов в составе «Олимпиакоса» Зделар. А вот с защитой дела обстоят не так радужно. Правый фланг Милошевич доверил Павловичу. Но парню недавно исполнилось лишь 18 лет. Балканы всегда славились юными талантами, но молодому латералю банально не хватает опыта выступления на столь высоком уровне. На противоположном фланге защиты выступает вернувшийся из аренды в Маккаби гвинеец Саамах, который только осваивается в команде после нескольких лет скитаний по арендам. В центре действует дуэт Скекич-Иванович. И если первый успел поиграть в турецкой Суперлиге, то для Ивановича данный сезон лишь второй в «Партизане». До этого защитник защищал цвета аутсайдера чемпионата Спартака из Субботицы. Говорить о сыгранности линии защиты сложно, и отсутствие пропущенных голов скорее результат несостоятельности нападения соперников, нежели заслуга обороны «гробарей». Одно дело не пропустить от соперника, который приехал с целью не уступить разгромно, и совсем иное, если соперник сам не прочь сходить в атаку. 

«Ени Малатьяспор» дебютирует в еврокубках. Впечатляет путь, который  турецкий коллектив проделал за последние годы. Команда лишь 5 лет назад впервые в истории завоевала право играть в турецкой Суперлиге. Но несмотря на отсутствие опыта, «абрикосовые» уже сумели пройти довольно серьезного соперника словенскую «Олимпию». После ничьей дома 2:2, в Любляне турки сумели добыть победу. Победный гол стал для форварда Яховича вторым в 2 играх. Игры против словенцев показали, что подопечные Ялчина набрали форму близкую к оптимальной, причем внутренний чемпионат Турции еще не стартовал. 


По составу турки не уступают сербам. В наличии игроки, поигравшие в элитных дивизионах Англии, Франции, Испании, Германии, Нидерландов, Украины и России. Некоторые даже имеют опыт выступления в еврокубках, а учитывая тот ад, который творится на стадионах Турции, вряд ли давление сербских трибун морально надломит гостей. 


Фанаты будут гнать хозяев вперед, а это прекрасная возможность для быстрых Фофаны и Бифума поймать хозяев на контратаках. «Желто-черные» забивали в обеих поединках против Олимпии, да и сербы далеко не безгрешны в защите. В 5 из 7 крайних матчах в еврокубках «гробари» пропускали. Сами же сербы, скорее всего, также не уйдут с поля без забитого мяча, а потому велика вероятность того, что соперники смогут обменяться забитыми мячами.

Прогноз:

П1 - 1.82

Обе забьют - 2.25 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.