8 августа 12:45

Итоги карьеры Даллмэна: Хоккеист, с которым расставаться очень жалко

Итоги карьеры Даллмэна: Хоккеист, с которым расставаться очень жалко

Авторитетное российское издание «Советский спорт» подвело итоги спортивной карьеры выступавшего на протяжении многих лет в столичном «Барысе» защитника Кевина Даллмэна, сообщает Prosports.kz.

«В 2008 году презентовали КХЛ. К ее открытию роскошный подарок всем континентальным болельщикам преподнес омский «Авангард», выписавший из НХЛ Яромира Ягра. На первых порах он стал таким же рекламным лицом новой лиги, как в начале 70-х годов Бобби Халл – в ВХА. Конкуренты НХЛ, скинувшись всей лигой, сделали канадской пушке предложение, от которого «Золотая ракета» не смог отказаться – сумасшедший по тем временам контракт на миллион долларов.

В тени великого чеха совсем незамеченным прошел дебют в скромном казахстанском «Барысе» 27-летнего Кевина Даллмэна. Племянник Марти Даллмэна, защищавшего цвета Австрии на Олимпиаде-1994 в Лиллехаммере, изрядно поскитался по низшим североамериканским лигам, так и не сумев закрепиться в НХЛ. Хотя 155 матчей в ней все-таки отыграл, но забросил жалкие 8 шайб.

В КХЛ канадец с листа выдал феноменальный сезон – в 53 матчах наштамповал 58 (28+30) очков! Пали сразу два сезонных достижения защитников: рекорд Олега Пигановича по голам (22) и Вячеслава Фетисова по очкам (50). Кевин и дальше не сбавлял хода – повторно разменял шестой десяток (54 в сезоне-2011/12) и еще пять раз забрасывал за регулярку 12 шайб и более. Всего за 11 сезонов в форме «Барыса» и СКА Даллмэн наколотил 144 голешника! К слову, Ягр в России даже до отметки 100 не добрался (93 шайбы), хотя играл, как сейчас кажется, долго.

В общем, благодаря селекционерам «Барыса» наша лига получила уникального хоккеиста, с которым расставаться очень жалко. Впрочем, возраст в последних сезонах стал сказываться: с 2016 года результативность легионера неуклонно падала – 9 шайб, 7, 5…», – пишется в материале «Советского спорта».

Напомним, Кевин Даллмэн выступал в «Барысе» с 2008 по 2012 и с 2014 по 2019 год. С 2012 по 2014 год Даллмэн был игроком СКА из Санкт-Петербурга.

О завершении карьеры игрока Даллмэн объявил 5 августа в возрасте 38 лет.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.