7 августа 15:51

«Выбор не такой большой, ощущается дефицит в игроках». Тренер «Торпедо» - о предсезонных сборах

«Выбор не такой большой, ощущается дефицит в игроках». Тренер «Торпедо» - о предсезонных сборах

Главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин поделился своим мнением о подготовке команды к предсезонному турниру в Ижевске, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Алексей Геннадьевич, как оцените готовность команды к первому предсезонному турниру?

- Сейчас команда находится под серьезными нагрузками и для нас важно посмотреть как они будут показывать ту игру, которую мы от них требуем.

- В каком составе отправляетесь в Ижевск?

- Стоит отметить, что выбор не такой большой, ощущается дефицит в игроках. Взяли сильнейших из тех, кто был на сборах с нашей командой и в «Алтай Торпедо». В Ижевск берем трех вратарей, включая Владислава Нурек. Четыре полных состава плюс двое нападающих и один защитник. Всего двадцать шесть хоккеистов. На турнире в Ижевске к нам должен присоединиться еще один защитник.

- Результаты матчей турнира будут иметь принципиальное значение или важнее просмотреть хоккеистов в играх на фоне нагрузок?

- Любой спортсмен и тренер ставит задачу – побеждать в игре. И для нас тоже важно побеждать в этих матчах, но еще важнее – добывать победу правильными действиями на льду.

- Чуть меньше месяца длились ледовые тренировки во Дворце спорта имени Бориса Александрова. Насколько сейчас команда готова показывать на льду то, чего требует тренерский штаб?

- Хоккеисты подошли к предсезонным сборам с разным уровнем готовности. За это время перед нами стояла задача вывести их функциональную подготовку на хороший уровень. Технические компоненты тоже никто не отменял. Опытные хоккеисты держат свой уровень, а остальным, преимущественно молодым, пока сложно подтягивать свою техническую оснащенность под нагрузками.

- 31 июля вместе с командой почтили память заслуженного тренера Казахстана Валерия Кириченко, бывшего директора «Торпедо» Владимира Трегубова и одного из лучших нападающих команды в начале 2000-х Андрея Трощинского, возложив цветы к их могилам. Насколько такое мероприятие повлияло на дух команды?

- Хочу выразить благодарность руководству клуба за поддержку такой важной инициативы! Нам нужно было показать команде, что они защищают честь клуба с богатой историей, традициями и достижениями. Мы почтили память великих людей усть-каменогорского хоккея. Это день памяти хоккеистов, тренеров, функционеров, которые работали во благо казахстанского хоккея. Думаю, что ребята сплотились и поняли честь какой команды они защищают.

- Что можете сказать о соперниках по турниру в Ижевске?

- Команды значительно обновились. Если брать прошлый сезон, то ЦСК ВВС показывал быстрый и агрессивный хоккей, а в команде были собраны в основном молодые, перспективные хоккеисты. В «Молоте-Прикамье» сменился тренерский штаб, обновился состав команды, пополнившийся хоккеистами из той же «Рязани», которая в прошлом году демонстрировала быстрый и дисциплинированный хоккей. «Ижсталь» - это фарм-клуб «Авангарда», в команде много воспитанников Омска, знаю хорошо главного тренера и думаю, что Ижевск будет пытаться показывать ту модель, которую требует «Авангард». У каждой команды свой стиль игры и турнир обещает стать интересным!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.