Дата основания:

6 декабря 2018

Основатель блога:

Ульяна Бакулина

6 августа

Нурлан Аманкосов о прошедших турнирах: Я поставил бы «4»

Нурлан Аманкосов о прошедших турнирах: Я поставил бы «4»

Главный тренер по женской борьбе Нурлан Аманкосов в интервью Prosports.kz рассказал о достижениях команды на прошедших турнирах

- Нурлан Жумабайулы,  как вы оцениваете результаты команды на турнирах «Яшар-Догу»   и Poland Open? В чем разница между этими турнирами?

- Poland Open-это международный турнир по борьбе, который проходил в Варшаве с 1- 5 августа. Здесь соревнуются действующие чемпионы мира и олимпийских игр. Poland Open не является рейтинговым турниром, но он дает отличную возможность пробороться, узнать лучшие стороны соперников. Это последний старт перед ЧМ. Считаю, что мы показали хорошие результаты, несмотря на то, что лидеры команды не смогли принимать участие на соревнованиях по разным причинам. Наши лидеры Валентина Исламова, Жулдыз Эшимова, Эльмира Сыздыкова. К сожалению, Жулдыз Эшимова получила травму.  Двумя серебряными наградами отметились Валентина Исламова (до 50 кг) и Мадина Бакбергенова (до 59 кг). Эльмира Сыздыкова выиграла «бронзу». Она проиграла олимпийской чемпионке Наталье Воробьевой. Отставание Эльмиры было совсем небольшим,2:1. Это очень радует. Валентина Исламова выиграла у бронзовой  чемпионки мира Оксаны Ливач.

- Изменились ли результаты по сравнению с прошлым годом?

- В этом году мы значительно улучшили свои результаты. Если в прошлом году наши лидеры не завоевали призовые места, то в этом году они наравне борятся с действующими олимпийскими чемпионками.

- В целом как можно охарактеризовать два этих турнира?

 - Если по пятибалльной шкале, то я поставил бы «4».  Некоторые наши веса могли бы выступить лучше. Кому-то не хватило психологической выдержки, кому-то уверенности в себе.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.