European Football

European Football

Игра одна, страсть миллионов

Дата основания:

11 марта

Основатель блога:

Олег

6 августа

«Марибор» - «Русенборг»

Теги: Ставки
«Марибор» - «Русенборг»

08.08.2019, 00.30

Жребий решил устроить словенцам тур по Скандинавии. После исландского «Валюра» и шведского АИКа «Марибору» предстоит противостояние с норвежским «Русенборгом».

В отличие от Словении, норвежский чемпионат проходит по системе весна-осень. Данная схема проведения турнира по идее должна давать скандинавам преимущество над оппонентами в виде наличия игровой практики. Игровой практики у подопечных Хорнеланда действительно больше, хотя и «фиолетовые» не страдают от ее отсутствия, ведь национальный чемпионат Словении также стартовал. Но если Миланич может себе позволить жертвовать играми чемпионата в угоду еврокубкам, то для «Русенборга» подобная практика чревата серьезными последствиями. Норвежцы и так достаточно много потеряли на старте чемпионата, а потому сейчас вынуждены добиваться максимального результата в каждой игре.

После 16 туров «маленькие тролли» занимают шестое место в Элитсериен, уступая лидеру «Мольде» 11 очков. О чемпионстве уже пора забывать, но непопадание в следующем сезоне даже в Лигу Европы станет для команды из Тронхейма настоящей трагедией.

Забивают «маленькие тролли» не так уж и много, по сравнению с предыдущими годами. В чемпионате всего 21 гол в 16 поединках. На выезде показатели еще более скромные – 7 мячей в 8 играх, причем почти половина из них была забита в в ворота «Ранхейма». Но опять-таки стоит сделать поправку на то, что старт сезона команда провела отвратительно, а потому в расчет стоит брать лишь крайние поединки. «Маленькие тролли» забили 3 мяча «Волеренге», 2 – «Линфильду» по одному «Тромсе» БАТЭ, «Сарпсборгу» и «Кристиансунну».

 Атакующий норвежско-нигерийский квартет Енсен-Седерлунн-Акинтола-Аденгбенро наконец-то нашел взаимопонимание, и это стало приносить результат. На счету этой четверки более 63% всех мячей норвежцев, причем подавляющее большинство забито в последние 2,5 месяца. 

 Марибор также частый гость в еврокубках. В национальном первенстве команда и вовсе является безоговорочным фаворитом: «Фиолетовые» 8 раз выигрывали чемпионат за последние 11 лет. 
На евроарене в позапрошлом сезоне словенцы смогли выйти в групповой этап Лиги Чемпионов. В прошлом сезоне «фиолетовые» выступали в Лиге Европы и смогли преодолеть два раунда, споткнувшись лишь о шотландский «Рейнджерс». В нынешнем розыгрыше хозяева легко разобрались с исландцами, и с трудом, благодаря голу на последних минутах дополнительного времени, прошли АИК. Тем не менее, в родных стенах подопечные Миланича обыграли обоих соперников.

 «Русенборг» в нынешнем сезоне испытывает трудности в играх на выезде. Команда уступила БАТЭ. Даже в чемпионате в 8 поединках в пассиве «маленьких троллей» 4 поражения. Такой ужасной статистика давно не было у тронхеймцев. «Марибор» напротив дома довольно уверенно выступает, а потому в первой игре обязан доказывать свое превосходство, хотя вероятность гола «Русенборга» довольно высока.

 

Прогноз:

П1 – 2.20

Обе забьют – 2.20

ТБ 1.5 – 1.53

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Ставки
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.