29 июля 13:03

Российский специалист назвал лидеров казахстанской борьбы на ЧМ

Российский специалист назвал лидеров казахстанской борьбы на ЧМ

Тренер Академии вольной борьбы Казахстана Эдуард Базров дал интервью, где он поделился ожиданиями о грядущем чемпионате мира и назвал казахстанских борцов, которые способны успешно представить страну, сообщает Prosports.kz со ссылкой на wrestling.kz

Базров назвал одним из лидеров Данияра Кайсанова (74 кг), который  стал чемпионом Азии в этом году, и лишь незначительно уступил в финале Франку Чамизо  на престижном турнире в итальянском городе Сассари.

По мнению Эдуарда Базрова у Казахстана есть два претендента на  чемпионат мира в  супертяжелом весе до 125 кг. Юсуп Батырмурзаев стал чемпионом Азии до 23 лет. Олег Болтин является одним из видных казахстанских борцов и  давно попадает в состав сборной.

Атлетом с наибольшим потенциалом Базров назвал 20-летнего Нуркожа Кайпанова, выступающего в весовой категории до 70 кг. В текущем году он выиграл чемпионат Казахстана, и стал самым молодым в истории страны победителем чемпионата Азии. По словам тренера: «У него уже появился свой стиль, рисунок борьбы, именно такой казахстанской школы борьбы.»

 

Казахстанские борцы-«вольники» завоевали четыре медали на турнире в Армении

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.