29 июля 12:01

Как сборная Казахстана по женской борьбе готовится к чемпионату мира

Как сборная Казахстана по женской борьбе готовится к чемпионату мира

Главный тренер сборной Казахстана по женской борьбе Нурлан Аманкосов озвучил планы команды по подготовке к чемпионату мира-2019, который пройдет в Нур-Султане с 14 по 22 сентября, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации борьбы Казахстана.

Мы сейчас находимся на сборах в столице Казахстана, где, как вы знаете, еще в прошлом году была открыта женская Академия вольной борьбы. Здесь мы пробудем до конца месяца, после чего отправимся в Польшу на «Мемориал Вацлава Циолковского». По приезде из Варшавы нас ожидают два сбора, первый из которых пройдет в Сочи с 10 по 25 августа совместно со сборной командой России. Ну а на второй сбор мы возвращаемся в Академию вольной борьбы, и будем готовиться к чемпионату мира уже в столице.

Можно ли уже сейчас назвать состав, который выступит на чемпионате мира? И каковы задачи по завоеванию медалей?

Состав, в принципе, уже на 80 % известен. Есть, конечно, пара весовых категории, где мы еще не приняли окончательного решения. Думаю, что после «польского» турнира в начале августа мы уже сможем сказать точно, кто будет бороться на мировом первенстве. А что касается медальных задач, то вы сами понимаете, какой груз ответственности ложится на плечи девчат, тренерского штаба и причастных к мировому первенству официальных лиц. Помимо технико-тактической, функциональной подготовки, мы должны быть хорошо подготовлены и морально-психологически к выступлению перед родными трибунами. Забегать вперед не хочется, но за медали мы обязательно поборемся. И самая главная задача – это завоевать лицензии и квалифицироваться на Олимпийские Игры в Токио.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.