27 июля 16:17

Абрамович: «Аят – наш прямой конкурент по группе в ЛЧ, будет очень интересно с ним сыграть

Абрамович: «Аят – наш прямой конкурент по группе в ЛЧ, будет очень интересно с ним сыграть

Сергей Абрамович в составе сборной России по футзалу был призером чемпионата мира и Европы, передает Prosports.kz со ссылкой на Asnta.ru.

В новом сезоне он дебютирует в Лиге чемпионов в рядах МФК «Тюмень».

- Еврокубок – особая мотивация на сезон?

- Конечно. Но и помимо этого турнира, у нас есть чемпионат и Кубок страны. Нужно идти по сезону постепенно, наперед не загадывать. Первым делом в Лиге чемпионов надо пройти основной раунд. А перед этим нас ждет старт чемпионата страны. Если бросить силы куда-то в одно место – можно попасть в «яму», просесть физически. Думаю, тренерский штаб поможет равномерно распределить нагрузку. В прошлом сезоне нам как раз удалось подойти к решающим матчам в отличном состоянии, - считает Абрамович.

- Проверить форму перед стартом сезона поможет турнир на призы Тюменской области? Там соберется три участника Лиги чемпионов. Помимо вас, это – казахстанский «Аят» и КПРФ из Москвы.

- Конечно. Увидим свои сильные и слабые стороны. Тем более, «Аят – наш прямой конкурент по группе в Лиге чемпионов, будет очень интересно с ним сыграть. КПРФ тоже важно проверить себя. У них в еврокубке – очень непростая группа. Но думаю, оба российских клуба должны пройти дальше. Уверен, и нам, и КПРФ по силам добраться до самых высоких стадий Лиги чемпионов.

- Матч с «Барселоной» станет особенным?

- Конечно, ждем его. Там есть и наш бывший партнер Феррао, и вообще состав мощный. Смотрели финальную серию плей-офф чемпионата Испании, где «Барселона» обыграла «Эль-Посо». Очень крутые игры по накалы. Эмоции – нереальные. Ребята играют в очень мобильный мини-футбол, всегда нацелены на атаку. Правда, у них и матчи реже, они больше отдыхают. У нас в плей-офф игры идут очень плотно, силы кончаются. Побеждает тот, кто сильнее и умнее оказывается физически. Рады будем сыграть с «Барселоной», для нас это вызов. Как следует настроимся на испанского гранда.

Напомним, что АФК «Кайрат» и серебряный призер чемпионата Казахстана «Аят» сыграют в соседних группах Пути «А» Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне турнира «Кайрат» без поражений дошел до финала, где уступил лиссабонскому «Спортингу».

Основной раунд. Путь А

Группа 1

Спортинг (Португалия)

Экономац (Сербия)

Добовец (Словения)

Мостар (Босния и Герцеговина)

Группа 2

Бенфика (Португалия)

Халле-Гойк (Бельгия)

Араз (Азербайджан)

Херсон (Украина)

Группа 3

Барса (Испания)

Аят (Казахстан)

Тюмень (Россия)

Витис (Литва)

Группа 4

АФК Кайрат (Казахстан)

Эль Посо (Испания)

КПРФ (Россия)

Береттьоуйфалу (Венгрия)

Источник:asnta.ru Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.