Сержио Доменек: «Астане» не стоит ждать легкой прогулки в Андорре

Сержио Доменек: «Астане» не стоит ждать легкой прогулки в Андорре

Сержио Доменек является едва ли не единственным специалистом, работавшим и в Казахстане, и в Андорре. В преддверии матча второго квалификационного раунда Лиги Европы между «Астаной» и «Санта-Коломой» он в интервью пресс-службе казахстанского клуба попытался сделать прогноз на эту встречу, сообщает Prosports.kz.

– Главная специфика футбола Андорры заключается в том, что страна расположена между Испанией и Францией, и многие игроки получают футбольное образование в этих странах. Сама же Андорра не имеет сильный внутренний чемпионат и футбольные центры и академии для воспитания сильных игроков.

В чем заключается основная разница между казахстанским и андоррским футболом?

– Очень тяжело сравнивать Казахстан и Андорру в плане футбола, так как Андорра – очень маленькая страна с небольшим населением. Они имеют чемпионат из восьми команд, в которых большинство футболистов приезжие, в особенности из Испании. В Казахстане же футболу уделяют должное внимание, и уровень чемпионата и всего футбола с каждым годом растет. Есть большая разница, как в качестве, так и в количестве. В Казахстане очень сильно популяризируют футбол, в том числе и детский: есть академии, футбольные центры.

На ваш взгляд как все-таки закончится соперничество двух лучших клубов Казахстана и Андорры «Астаны» и «Санта-Коломы»?

– Делать прогнозы в современном футболе сейчас сложно, и исход матчей непредсказуем. (улыбается) Андорра медленно, но растет за счет национальной сборной, клубный футбол там не настолько силен. Поэтому явным фаворитом в этом противостояние можно смело назвать «Астану». Между этими двумя командами очень большая разница. В первом матче, думаю, что «Санта Колома» дома при своих болельщиках даст достойное сопротивление столичной команде, так что казахстанцам легкой прогулки ждать точно не стоит.

Сержио Доменек более 15 лет работал в академии «Барселоны» и проводил ежегодные тренировочные лагеря для мальчишек в Андорре. Сейчас тренер, через чьи руки прошли Херард Деулофеу («Уотфорд», Англия), Хектор Беллерин («Арсенал», Англия), Кейта Бальде («Интер», Италия), работает в академии «Онтустик» в Шымкенте.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.