Дата основания:

6 апреля 2018

Основатель блога:

Роман

«Тобол» - «Кайрат». Ставка на победу

«Тобол» - «Кайрат». Ставка на победу

Тобол – Кайрат

Футбол. КПЛ

21.07.2019, 18:00

«Тобол», продолжающий борьбу с «Астаной» за чемпионство, примет «Кайрат», который находится на этапе перестройки и пока не претендует на место выше 3-го. Хотя с учетом того, что столичный клуб в этом сезоне не доминирует в КПЛ, можно рассчитывать, что борьба за чемпионство развернется между 3-4 командами.

«Тобол» подходит к этому матчу с 3 ничьим и поражением в последних 4 играх. То есть подопечные Владимира Газзаева находятся не в лучших кондициях, они даже забили только однажды на протяжении этих игр – поражение от «Астаны» (0:2), нулевая ничья с «Ордабасы» и 2 ничьи с «Женнесом» и вылет из Лиги Европы. Видимо, костанайский коллектив сделал большую ставку на первую половину сезона, благодаря чему находится на вершине турнирной таблицы, опережая столичный клуб на одно очко при игре в запасе. Газзаев старается заставлять футболистов играть в экономном режиме, качественно действуя у своих ворот – меньше костанайцев пропустили только шымкентцы, всего 13 мячей в 18 матчах – отличный результат.

«Кайрат» потихоньку адаптируется к требованиям Алексея Шпилевского, правда, команда не всегда стабильна и испытывает трудности с равными себе соперниками, особенно это было заметно по весне, но с возвращением после травмы Бауржана Исламхана и появлением в рядах «желто-черных» Еркебулана Сейдахмета игра алматинцев преобразилась, и результат стал приходить – 7 побед в 9 последних матчах. Но и неприятные осечки в виде поражения от «Ордабасы» на последней минуте тоже случаются.

Если взглянуть на личные встречи команд в Костанае, то в последние годы «Кайрат» довольно уверенно чувствовал себя в гостях у «Тобола» – всего одно поражение за 7 матчей. Но надо признать, что это было в те годы, когда «желто-черные» наравне с «Астаной» доминировали в КПЛ. В этом сезоне «Тобол» выглядит поинтереснее и уже дважды побеждал «Кайрат» в Алматы в рамках первого круга чемпионата – 1:0 и в матче Кубка Казахстана – 5:1 (правда, в кубке подопечные Алексея Шпилевского играли не основным составом). На данном отрезке чемпионата «Кайрат» прибавил, а «Тобол» наоборот немного притормозил. Не думаю, что команды порадуют искрометным футболом – ведь стоит жара по всей территории Казахстана, плюс еврокубки, а алматинцы явно ставят Лигу Европы повыше КПЛ (против «Кайсара» в прошлые выходные играл полурезервный состав). Предположу, что «Тобол» больше ориентирован на чемпионат, так как есть реальный шанс добыть титул, поэтому дома костайнцы обязаны обыгрывать прямого конкурента, чтобы создавать задел перед «Астаной» и увеличивать преимущество над «Кайратом». Верю, что Газзаев найдет правильные слова для своих футболистов, чтобы мотивировать их на победу и прервать серию неудач.

П1 за 2.2

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.