Дата основания:

6 апреля 2018

Основатель блога:

Роман

Сенегал - Алжир. Финал

Сенегал - Алжир. Финал

Сенегал – Алжир

Футбол. КАН-2019

20.07.2019, 01:00

«Львы Теранги» во второй раз в своей истории вышли в финал: 17 лет назад выиграть они не смогли, уступив сборной Камеруна в серии пенальти. «Лисы пустыни» с севера Африки уже становились чемпионами в 1990 году и готовы вновь повторить успех.

Хочу напомнить, что команды встречались на этом турнире в групповой стадии, и тогда Марез и Ко выиграли со счетом 1:0, хотя шли андердогами – на победу подопечных Диамеля Белмади давали больше 4, тогда как на сенегальцев – 2. То есть изначально «Львы Теранги» котировались у букмекеров как более сильная команда. Состав, собранный Алиу Сиссе, на бумаге выглядит и впрямь солидней, нежели у алжирцев: Калиду Кулибали из «Наполи», Садио Мане из «Ливерпуля», Бальде Кейта из «Монако». Сенегальцы, пропустили всего один гол за турнир – как раз от алжирцев. Да, не столь результативны в атаке, но когда ты не пропускаешь, то и подвигов в нападении не требуется.

Алжир хоть и не числился в главных фаворитах, но прошел путь до финала очень уверенной походкой. Атака «лис» в засушливой Африке работала на 5 с плюсом, где каждый забитый мяч считается чуть ли не за 2. Нападение в лице Беннасер-Белаили при поддержке Мареза и Фегули забивает в среднем по 2 мяча за матч (12 взятий ворот за 6 игр), а оборона в целом выглядит довольно неплохо, всего пару раз Раис Мболи доставал мяч из собственных ворот, правда, это было на стадии плей-офф, где уровень соперников все-таки повыше, нежели в группе.

На финальный матч мысль следующая: команды будут бояться совершить ошибку и очень строго играть в обороне, так как пропущенный мяч на КАН чуть ли не смерти подобен. Отыграться весьма сложно. А учитывая, что сенегальцы потеряли лидера защиты Кулибали (пропустит игру из-за перебора желтых карточек), то «Львы теранги» сделают акцент на обороне еще более впечатляющим. Алжир хоть и забивал в каждом матче этого турнира, все равно играл с оглядкой на свои ворота, а в финале будет еще осторожней. Из последних 7 финалов первенства Африки лишь раз команды обменивались голами, поэтому сложно поверить, что в главном матче турнира сумеют отличиться оба претендента. Считаю, что игра будет довольно закрытой и до первой ошибки, а забивать в пятничный вечер в Каире будет только одна команда, и не факт, что в основное время. Поэтому ставка «Обе забьют – нет» вполне оптимальная для данного матча.

ОЗ – нет за 1.64

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.