19 июля 09:30

УЕФА снял бельгийский клуб с Лиги Европы из-за договорного матча

УЕФА снял бельгийский клуб с Лиги Европы из-за договорного матча

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил бельгийский «Мехелен» от участия в групповом этапе Лиги Европы-2019/20, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт организации.

Предполагается, что представители «Мехелена» попытались организовать договорной матч на национальном уровне и нарушили регламент турнира.

Уточняется, что решение было принято на основании расследования, проведенного инспектором УЕФА по этике и дисциплине в соответствии с правилами организации.

«Апелляционная инстанция УЕФА была полностью удовлетворена доказательствами того, что представители «Мехелена», а следовательно и сам клуб, пытался организовать договорный матч на национальном уровне. Этому аспекту уделено внимание в регламенте Лиги Европы УЕФА», – говорится в релизе УЕФА.

Недавно бельгийский арбитражный суд (БАС) одобрил решение об отстранение «Мехелена» от участия в еврокубках на один сезон.

В результате решения апелляционной комиссии УЕФА, которая согласилась с доводами УЕФА и БАС, было принято решение о том, что в сезоне-2019/20 в Лиге Европы вместо «Мехелена» выступит другой клуб.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.