«Все вопросы будут решены». Акимат Алматы ответил на письмо дзюдоистов

Журналист
«Все вопросы будут решены». Акимат Алматы ответил на письмо дзюдоистов

Сегодня в Акимате Алматы состоялась встреча руководителя управления спорта, а также руководства школы единоборств, чтобы решить проблему с арендой помещения и отсутствия необходимых условий для занятий детей во дворце спорта имени Балуана Шолака, сообщает Prosports.kz.

«Руководитель управления спорта Алматы Рустем Байсеитов сам позвонил и назначил встречу сегодня на 10:00. Мы приехали в составе: я, трое из родительского комитета, группа поддержки со стороны еще одного арендатора, которого притесняют, Аружан Саин (Прим. автора директор ОФ «Добровольное Общество «Милосердие») и главный тренер женской сборной дзюдо Алматы Валентина Камсулева. Байсеитов в этот раз был неагрессивен. Постарался нас выслушать. Многие вопросы мы подняли и конкретизировали. У меня был включен диктофон на всякий случай. Он пообещал разобраться с нашим вытеснением, пообещал, что решат вопрос с кондиционированием в ближайшее время. Что не будут нам препятствовать в заключении договора аренды на следующий год. Арендную плату нам никак снизить не могут. Также он сказал, что будет встречаться с руководителями Дворца. В субботу в 14:00 он пригласил нас на еще одну встречу с ним и руководством Дворца спорта уже в самом дворце. Не письменно, конечно, но неоднократно заверил, что все вопросы в ближайшее время будут решены. Нам никто больше не будет мешать, палки в колеса не ставить и создадут нормальные условия. То есть хотя бы кондиционер нам включат. Посмотрим, как все будет реализовано»,- рассказала после встречи Наталья Безель.

Кроме того Байсеитов предложил другое место для тренировок, а именно СРК «Темир Дос».

«Я ему ответила, что мы никуда съезжать не будем. Мы развиваемся. За четыре года с одного ученика добрались до 160 детей. Будет и 200, и 250. Тогда будем готовы рассмотреть расширение площади, а не ее смену»,- заключила Наталья.

Напомним, что все началась с открытого письма новому Акиму города Бахытжану Сагинтаеву неделю назад, однако реакция на данный документ последовала только после вмешательства Prosports.kz. Теперь, во всяком случае пока на словах, все вопросы с частной школой единоборств «Лидер» должны быть решены. Prosports.kz следит за развитием событий.

«Высокая аренда и нет условий». Дзюдоисты обратились за помощью к Акиму Алматы

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.