17 июля 10:15

ДЮСШ «Барыса» вышла из отпуска

ДЮСШ «Барыса» вышла из отпуска

На данный момент все команды ДЮСШ столичного «Барыса» с 2002 по 2008 годы рождения уже приступили к тренировкам и начали свою подготовку к новому сезону. Младшие возрасты выйдут из отпуска в начале августа. В середине августа будет объявлен набор детей 2014 года рождения, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба «Барыс».

Директор ДЮСШ "Барыс" Алексей Мамонтов рассказал о нововведениях в работе школы и озвучил планы по выступлению команд в различных соревнованиях.

 

Алексей Юрьевич, в мае ДЮСШ «Барыса» выпустила ребят 2001 года рождения. Есть информация, где они продолжат свои карьеры?

– Это был наш второй полноценный выпуск. Сейчас 18 ребят находятся на сборах в «Снежных Барсах», некоторые уже подписали контракты. Кто не пройдет в итоговый состав, будем присматривать для них другие варианты. Возможно, это будут другие казахстанские клубы, или они продолжат играть за «Барыс» в Молодежной лиге Казахстана.

Есть ли изменения в тренерском штабе?

– Наш тренерский штаб практически не претерпел никаких изменений. Произошла только некоторая ротация внутри команд. Сейчас мы хотим немного изменить нашу систему. Постараемся отойти от практики, когда тренер берет спортсменов на наборе и доводит их до выпуска. Сейчас мы видим, кто из тренеров может больше дать малышам на наборе, кто способен показать хорошие результаты со спортсменами среднего возраста, а кто лучше готов к работе с более старшими ребятами.

Весной почти все ребята прошли специальное тестирование. Что можно сейчас сказать о результатах этих тестов?

– Мы знаем, что в хоккее очень важна техника катания, поэтому очень много уделяем внимания этому компоненту. Клуб второй раз привлекает для тестирования и получения данных швейцарскую компанию «Спорт Тест», которая обладает большой мировой базой данных. Мы можем сравнить наших спортсменов с другими хоккеистами и понять, на каком они уровне. После проведения первого теста мы взяли его результаты за отправную точку, определили, над чем нам необходимо было работать. А после проведения второго теста мы уже увидели положительную динамику, многие ребята подтянулись в катании.

Какой будет соревновательная часть для наших команд в этом сезоне?

– По традиции наши команды будут принимать участие в чемпионате Казахстана. Самый младший возраст, который будет заявлен – 2010 год рождения. Многие команды будут также играть в более старших возрастных группах. Из ребят 2002 и 2003 года рождения будет сформирована команда для выступления в чемпионате Молодежной лиги Казахстана. Также мы будем принимать участие в Первенстве России, Кубке Урала и чемпионате ЮХЛ. Весной мы обязательно примем участие в «Кубке Газпрома» – здесь сыграет «Барыс-2009». Также планируем провести в Нур-Султане второй розыгрыш «UTLC Ice Cup».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.