16 июля 09:03

«Знания очень слабые». В Казахстане стартовала аттестация тренеров и судей

«Знания очень слабые». В Казахстане стартовала аттестация тренеров и судей

Казахстанская федерация бокса начала процесс аттестации тренеров и судей по боксу, сообщает Prosports.kz со ссылкой на КФБ.

Данную процедуру проводят раз в четыре года. Тренеры должны подтвердить свою квалификацию и вновь получить право работать в боксе.

"Моя оценка прошедшей аттестации – неудовлетворительно. Знания тренеров очень слабые, – считает член аттестационной комиссии, вице-президент Казахстанской федерации бокса Юрий Цхай. – И за это я очень переживаю, потому что бокс для нас спорт номер один. Я разговаривал с председателем комитета по делам спорта и физической культуры Сериком Сапиевым, и с главными тренерами, о том, что надо повышать грамотность наших тренеров. Нужно начать повышение их квалификации. И хочу попросить тренеров, чтобы каждый день они работали над своей компетенцией, повышали свой спортивный уровень. Не скажу, что все, но большинство в этом нуждается".

Отметим, что разрешается одна пересдача, и если она окажется неудовлетворительной, то тренер или судья по правилам будет отстранен от работы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.