10 июля

Кайрат Казбеков: Играть в Лиге чемпионов - честь для «Аята»

0
Кайрат Казбеков: Играть в Лиге чемпионов - честь для  «Аята»

Президент МФК «Аят» Кайрат Казбеков в интервью Prosports.kz прокомментировал итоги жеребьевки Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу.

- Я счастлив, что наш клуб попал в Лигу чемпионов. Если вчера это было пределом мечтаний, то сегодня это уже реальность. Любая работа должна иметь конечную цель и для нас она все ближе. Что касается жеребьевки, я никогда не думал, что мы попадем с «Барсой» в одну группу. Для меня и нашего клуба это большая честь. Пройдем ли мы дальше? Это уже второй вопрос. Но игра с «Барсой» войдет в историю «Аята». Для нашего маленького клуба - это значимое событие.

- Получается, что «Барселона» для вас желанный соперник?
- Это почетно – сыграть против «Барсы». В Лиге чемпионов каждый хочет себе послабее соперника, но Аллах сделал так, что нам выпал хороший жребий. Кто знает, сыграем ли мы еще в Лиге чемпионов? Мы серебряные призеры чемпионата Казахстана, а все наши соперники – чемпионы своих стран. К тому же, в отличие от других команд, мы дебютанты Лиги чемпионов. Но у нас есть амбиции и четкая задача: выйти в Элитный раунд. Всевышний дает нам шанс, и грех будет им не воспользоваться. Мы должны приложить все силы, чтобы, по крайней мере, нас там запомнили.

- Благодаря чему в Лиге чемпионов будет два клуба от Казахстана?
- Участие сборной Казахстана в групповом этапе чемпионатов Европы и мира, участие «Кайрата» в финале четырех Лиги чемпионов дало баллы, которые позволили нам, как второй команде попасть в ЛЧ, где выступают клубы из таких стран, как Испания, Россия, Португалия. Теперь в четверку входит и Казахстан, а раньше это место было у Италии.

Напомним, что АФК «Кайрат» и серебряный призер чемпионата Казахстана «Аят» сыграют в соседних группах Пути «А» Основного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне турнира «Кайрат» без поражений дошел до финала, где уступил лиссабонскому «Спортингу».

Основной раунд. Путь А

Группа 1

Спортинг (Португалия)

Экономац (Сербия)

Добовец (Словения)

Мостар (Босния и Герцеговина)

Группа 2

Бенфика (Португалия)

Халле-Гойк (Бельгия)

Араз (Азербайджан)

Херсон (Украина)

Группа 3

Барса (Испания)

Аят (Казахстан)

Тюмень (Россия)

Витис (Литва)

Группа 4

АФК Кайрат (Казахстан)

Эль Посо (Испания)

КПРФ (Россия)

Береттьоуйфалу (Венгрия)

 

Фото Сергея Миронова

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.