Дата основания:

5 апреля 2018

Основатель блога:

Виталий ТЕН

7 июля

Впечатления о вечере бокса в Алматы: Ислам нокаутировал Хесуса, Ашкеев впервые дрался в Казахстане

Впечатления о вечере бокса в Алматы: Ислам нокаутировал Хесуса, Ашкеев впервые дрался в Казахстане

5 июля в Южной столице Республики Казахстан, городе Алматы во «Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака» прошел большой вечер профессионального бокса, передает Prosports.kz.

Четырехтысячная арена спортивного комплекса Балуана Шолака была полностью забита фанатами профессионального бокса. Поддержать казахстанских боксеров пришли трижды лучший менеджер года Эгис Климас, экс-чемпион мира в легчайшем весе по версии WBA Super Жанат Жакиянов, восходящая звезда казахстанского бокса Батыр Джукембаев, боец смешанных единоборств Куат «Найман» Хамитов и многие другие.

Первым на ринг вышел 26-летний казахстанец Сапарбай Айдаров (2 (2КО)-0-0), выступающий в среднем весе. Соперником Сапарбая был украинец Владислав Танцюра (2 (1КО)-2-0). Первый поединок прошел все отведенные на него 6 раундов и закончился победой Айдарова единогласным решением судей.

Второй бой прошел между узбеком Бексултаном Раушановым (4 (3КО)-1-0) и азербайджанцем Аскаром Рагимовым (3 (1КО)-2-0). Данное противостояние также закончилось решением судей в пользу Раушанова.

Третьим на ринг вышел боец первого среднего веса, 28-летний казахстанец Берикбай Нурымбетов (3-0-0), который 3 года находился вне ринга. Его соперником был россиянин Карен Аветисян (9 (4КО)-24-4). Берикбаю было непросто сбросить ржавчину после 3-хлетнего простоя, но ему все же удалось взять верх над опытным Аветисяном. Итогом боя стала победа Берикбая единогласным решением судей по итогам шести раундов.

Четвертый поединок прошел между 28-летним казахстанцем Арманом Рысбеком (5 (4КО)-0-0) и украинцем Денисом Чечетой (9 (8КО)-13-2). Бой проходил в рамках второго среднего веса. Болельщики наконец дождались нокаута. Рысбек нокаутировал Чечету уже в первом раунде и одержал шестую победу на профессиональном ринге.

Пятым на ринг вышел 26-летний казахстанский супертяж Нурсултан Аманжолов. Нурсултан дебютировал на профессиональном ринге. Его соперником стал украинец Павло Кроленко (1 (1КО)-2-0). Поединок получился непростым для обоих боксеров. Сразу стало понятно, что на ринг вышли супертяжи. Звуки от мощных ударов разносились по всей арене. Итогом боя стала победа Аманжолова решением судей. Украинец не совсем был согласен с таким решением судей.

Шестой бой прошел между 21-летним казахстанцем Аскаром Ерубеком и белорусом Андреем Столярчуком (11(2КО)-33-6). Аскар дебютировал на профессиональном ринге. Несмотря на то, что данный бой для Аскара стал дебютным, казалось, что он имеет большой опыт проведения профессиональных боев. Аскар трижды отправлял Андрея в нокдаун в первом раунде, после третьего нокдауна рефери остановил поединок.

Наконец настала пора главных боев вечера. На ринг вышел 28-летний казахстанец Аблайхан Хуссаинов (9 (6КО)-0-0). Его соперником был армянин Гарик Харутюнян, а на кону поединка стоял титул NBA в легком вес. Поединок прошел под диктовку казахстанца и закончился после третьего раунда. В конце третьего раунда, когда Аблайхан просто бомбил Гарика, он умоляюще смотрел на своих секундантов, но те его не поняли и раунд дошел до гонга. Стоит отдать должное Хусаинову, когда Гарик отворачивался и смотрел на своих секундантов, он переставал его бить. В перерыве между 3-м и 4-м раундами секунданты Гарика выбросили полотенце, а армянин держался за плечо, намекая на травму.

Следующим боем стал поединок в супертяжелом весе между 34-летним казахстанцем Русланом Мырсатаевым (5 (5КО)-0-0) и британцем Дэнни Уильямсом (53 (40 КО)-26-0). Уильямс известен тем, что нокаутировал Майка Тайсона. В разное время он встречался с такими боксерами, как Виталий Кличко, Олег Маскаев, Дерек Чисора, Майрис Бриедис. Уильямс вел себя вальяжно, вышел в ринг и сразу же сел на свой стул, хотел устроить шоу. Руслан с первого же раунда захватил инициативу, а британец решил работать вторым номером, прятался за защитой и приживался к канатам. Один раз британец хорошо приложился по печени Мырсатаева, было видно, что Руслан почувствовал этот удар. В четвертом раунде Мырсатаев ударом слева отправил Уильямса на канвас. Уильямс поднялся, но не поднял руки перед собой и рефери остановил поединок.

Со-главным событием вечера бокса стал поединок 30-летнего казахстанца Мадияра Ашкеева (13 (6КО)-0-0) против украинца Игоря Фанияна (16(8КО)-20-3). Накануне поединка у Мадияра сменился соперник, он готовился под Павла Семенова, но тот получил травму. На кону поединка стоял титул NBA в первом среднем весе.

Несмотря на ожидания, бой для Мадияра выдался непростым. Украинец явно приехал не отбывать свой номер. Мадияр начал хорошо и уверенно, забрав стартовые раунды. Но Фаниян стойко стоял на ногах и не хотел отдавать инициативу нашему боксеру. В 4-м раунде могла наступить развязка. Мадияр сильно потряс Игоря, но он устоял. В пятом украинец, как будто проснулся и пошел вперед на Мадияра. Многие удары Игоря достигли своей цели. В шестом раунде Ашкеев получил сильную сечку. Врач осмотрела рану и разрешила продолжить бой. В 7-м раунде, несмотря на сечку, Мадияр шел вперед и ввязывался в размен.

После 7-го раунда, ввиду травмы Мадияра бой был остановлен. Супервайезр поединка Виктор Демьяненко объяснил, что победителем станет тот, кто лидировал на карточках судей до остановки бой. Им оказался Ашкеев. Таким образом, Мадияр Ашкеев одержал 7-ю победу на профессиональном ринге и завоевал титул NBA в первом среднем весе.

Настало время главного вечера боя. Арена просто ревела в ожидании главного боя. С такой поддержкой Канат Ислам просто не имел право проигрывать.

Соперником Каната Ислама (25 (20КО)-0-0) стал доминиканец Хулио де Хесус (27 (24КО)-1-0). Поединок проходил в среднем весе за титул WBO Inter-Continental. Канат и Хулио впервые дрались в рамках среднего веса. Канат сразу же пошел вперед и первым же ударом справа отправил доминиканца в тяжелый нокаут.

Хотелось бы отметить отличную организацию вечера бокса в Алматы. Все прошло на высшем уровне – переполненная арена, никаких заминок между боями, отличная и слаженная работа ринг-анноунсера и организаторов вечера бокса, приглашенные гости и главное публика, которая поддерживала наших боксеров.

Из маленьких минусов хотелось бы отметить немного предвзятое отношение судей:

  1. Айдаров – Танцюра, счет судей 60-54 в пользу Айдарова, т.е. получается, что он выиграл все 6 раундов из 6-ти, но он проиграл как минимум два раунда.
  2. Аманжалов – Кроленко, Серик Ешмагамбетов выставляет 59-55 в пользу Аманжолова, тогда, как два других судьи выставляют 58-57 в пользу Аманжолова, и счет 58-57 больше похож на правду.
  3. Нурымбетов – Аветисян, все судьи выставили 60-54 в пользу Нурымбетова, но Нурымбетов не выиграл все 6 раундов.
  4. Ашкеев – Фаниян, на момент остановки боя Мадияр лидировал со счетом 70-63, но как минимум один пятый раунд я отдал бы украинцу.

Еще хотелось бы отметить уровень оппозиции для наших бойцов, нужно привозить к нам более достойных соперников. Наши боксеры достойны биться с лучшими из лучших, особенно те, кто уже выступают в США и Канаде.

Из начинающих боксеров хотелось бы отметить работу Аскара Ерубека, если он попадет в хорошую команду, то у него большое будущее.

Хотелось бы отметить, что вечера бокса, которые проводятся в Казахстане, становятся лучше и лучше. Растет качество, соответственно растет интерес публики. Бокс – это спорт номер один в Казахстане. У нас лучшие бойцы в мире и нужно наращивать потенциал, проводя такие вечера бокса в нашей стране.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 2

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
14 июля 17:48
Очередной мешкобой
superboxer
17 июля 10:57
хто? все?
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.